Шизофрения??? Как правильно действовать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне кажется, что у моего брата шизофрения. И я не знаю, что делать - к врачу он не пойдёт. Родители сейчас хотят его водить в церковь - тоже неизвестно, как это отразится...
Опишу то, что с ним происходит. Сейчас ему 30 лет. Он 1,5 года посещает группу АА и не пьёт. До этого пил с 13 лет. В пьяном виде всегда был агрессивен. Да и трезвый свою правоту доказывал чаще кулаками (и мне доставалось, и сестре, и маме, и с отцом дрался). Все это мы списывали на то, что он пьёт. В детстве у него были неоднократные уходы из дома, в подростковом возрасте попытки суицида. Так же, у него есть судимость (уже погашенная) за нападение на сотрудника полиции (и не драка - а укусил сотрудника за ляжку).
Сейчас его поведение становится все более странным. Он разговаривает сам с собой (на 2 голоса - добрый и злой), он говорит, что мы (его семья) - иные или "люди, которые крутят руками", причём " тёмные", и спрашивает, как мы проходили обряд инициации... В его голове звучат голоса, как он говорит...
Несколько дней назад мы хоронили нашу бабушку. И там брат вёл себя так, что практически все подумали о шизофрении. Мы ехали на машине на кладбище, посреди дороги он засмеялся громко и закричал, что никуда не поедет. Я остановила машину, но он передумал и решил ехать. Всю оставшуюся дорогу он громко говорил, что не хочет, чтоб его хоронили, просил этого не делать, что он алкогольный дух и не хочет умирать. На кладбище упал на колени перед отцом и стал спрашивать: "Ты мой Бог??" Потом спросил, когда мама родит, а на ответ - что он их сын, удивился. После всего этого, вечером дома, он сказал мне, что умирает, потому что на кладбище мы (иные) совершили по нему обряд и теперь у него проваливается лицо. Просил объяснить ему как мы это делаем. Я спросила что, на что получила ответ - крутите руками. Потом сказал что мы все говорим на другом языке, поэтому видно, что мы иные. И он иной. И что он не знает, свету ему служить или тьме, но точно не Богу. Потому что он боится попасть в рай навсегда, что Бог его поглотит.
Мне уже страшно, потому что я живу с ним в одной квартире, и как диагностировать и лечить - не понятно...

1
19.01.2016 02:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Шизофрения??? Как правильно действовать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! То, что вы описываете есть действительно шизофрения. Необходимо обратиться к психиатру за квалифицированной помощью. Если его не удасться уговорить посетить доктора, то необходимо самостоятельно кому- либо записаться к врачу в психиатрическую больницу на прием и объяснить ситуацию, врач расскажет подробно что делать.

2016-01-19 09:59:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн