Шизофрения, тяжёлая реакция на лечение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте. Меня зовут Павел, мне 25 лет. Я наблюдаюсь у психиатра в городе Нерюнгри (маленький город на юге Якутии) с диагнозом шизотипическое расстройство. Но у меня пока всё относительно нормально. Однако, когда я лежал в психиатрическом диспансере, увидел ужасную картину - у соседа по палате, страдающего шизофренией (Антон, 27 лет), довольно часто возникает следующее состояние: сильно закатываются глаза вверх, иногда открывается рот, он очень плохо себя чувствует, от безысходности начинает ходить по отделению, мне его очень жаль, у меня тоже когда- то было подобное состояние. Препараты принимает уже несколько лет. Мне известно, что Антон получает Азалептин, Галоперидол и Циклодол (но и с Акинетоном была такая же картина). Я поинтересовался у врача, нельзя ли убрать Галоперидол (ведь это, видимо, именно он вызывает такую реакцию), но врач сказала, что в случае с Антоном одного Азалептина недостаточно и Галоперидол убрать нельзя. Извините, возможно, нельзя спрашивать за состояние других больных, но Антон уже больше года лежит с диспансере, Интерента у него нет, а очень хочется помочь человеку. Пожалуйста, напишите мне, что вы об этом думаете и, если нужна какая- то более подробная информация, я постараюсь её получить.

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Шизофрения, тяжёлая реакция на лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! К сожалению, даже одно и то же заболевание (а особенно это касается шизофрении) протекает у разных больных совершенно по- разному. Само по себе наличие шизофрении может вызывать описанные вами симптомы, совсем не обязательно, что они лекарственно индуцированы. В данном случае необходимо проводить дифференциальную диагностику имеющихся симптомов, но для этого необходим полноценный очный контакт врача с пациентом. При лечении шизофрении грамотно и полно собранный анамнез прямо влияет на эффективность терапии.
К сожалению, полностью вылечить заболевание не представляется возможным, но можно добиться контроля над заболеванием.  
Препарат Галоперидол в большинстве случаев переносится удовлетворительно и он входит в стандартную схему терапии шизофрении, поэтому его отмена может усугубить течение заболевания и спровоцировать прогрессирование. Ни в коем случае самостоятельно нельзя отменять препараты, любое действие должно быть согласовано с вашим лечащим врачом.  

Павел, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-26 10:22:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5094 ответов

Здравствуйте, Павел! Такое заболевание как шизофрения у каждого человека протекает индивидуально. Если у вас имеются незначительные симптомы и заболевание протекает легко, то у других людей шизофрения может проявляться в очень тяжелой форме и требует назначения большего количества препаратов.
Те проявления, которые вы описали у Антона, могут быть вызваны как побочным действием галоперидола, так и быть проявлением самого заболевания. Без очного осмотра и контакта с человеком невозможно судить, что является причиной.
И если антону назначен галоперидол, то, очевидно, проявление заболевания без лечения значительно ухудшает качество жизни.

2016-07-26 10:35:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн