Швы разреза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Здравствуйте я родила1 августта и мне делали швы на промежности дома они разошлись. Нужно ли заново шить или сама заживать будет подскажите пожалуйста?

8
20.08.2016 09:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Швы разреза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, настья! Это зависит от глубины шва, сопоставления краевой раны, присоединении инфекции. Если рана зажима, а разошлись швы только поверхностного слоя кожи и нет инфекции, тогда есть вероятность, что наложение швов не требуется. Вам обязательно надо проконсультироваться на очном осмотре с гинекологом. Будьте здоровы!  

настья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-20 14:00:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , У была у гинеколога и она сказала что мазать вишневский мазь и мыть ромашкой. Меня волнует поможеть ли эти заживать швы разреза

2016-08-21 10:31:48

(настья)

Ответить  
2193 ответов

настья, Судя по назначению, то присоединился воспалительный процесс. После местных лечебных процедур воспаление должно уйти, а после этого должен начаться процесс заживления. Что касается необходимости наложения дополнительных швов, чтобы сопоставить края кожи,  то тут нужен осмотр после пройденного лечения.  

2016-08-21 10:42:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Если швы хорошо заживают после заживление боль не будет? Ещё один вопрос нитки торчат во влагалище остальные гинеколог убрал они были самарассацываюшее

2016-08-22 10:01:08

(настья)

Ответить  
2193 ответов

настья, После заживления боль должна уйти. Швы во влагалище, вероятнее всего, также наложены саморассасывающими нитками. Если самостоятельно не рассасутся,  тогда доктор на приёме их уберет, но только после полного заживления швов.  

2016-08-22 10:43:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Нитки могут мешать для заживление швов если они разошлись?

2016-08-22 17:11:57

(настья)

Ответить  

Светлана , . можно самой убрать дома нитки швов? Не опасно?

2016-08-22 17:14:38

(настья)

Ответить  
2193 ответов

настья, Самостоятельно ничего убирать нельзя. Как правило, ткани расходятся там, где сняты швы. Но если все- таки ткань разошлась где ещё есть нитки, тогда они могут мешать заживления и их необходимо снять, но это должен делать врач.

2016-08-22 17:44:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн