Сильный запор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

15 лет, в мае 16. Вес 55 кг, рост 163. Никогда раньше не мучилась с запорами и поносами, не было вовсе проблем с кишечником. Последний месяц стала меньше ходить в туалет по- большому, но проблем не возникало. Но вот, эту неделю я мучаюсь сильным запором, сначала вообще не было и позывов к дефекации. Как стала принимать послабляющие средства, то позывы стали иногда появляться, но редко. От Гутталакса были сильные рези в животе, но он не помог - ничего не вышло (буквально пару граммов), а что и вышло, то было жидким. Принимала Сенаде (1,5 таблетки) - результата нет. Болей не было, появились совсем немного позывы, но та же история. Незначительное кол- во жидкости и все, вроде кажется, что получится, но как ни старайся, опять без результата. Особого дискомфорта в принципе нет, живот не надут. Иногда делаю массаж живота, но не знаю, поможет ли. Двигаюсь не очень много. Боюсь, вдруг образовался каловый камень. К врачу идти нет возможности совершенно. Продолжать ли делать массаж? Ежедневные физические упражнения могут мне помочь, какие? Что стоит кушать, что нет? Какие препараты принимать? Хотелось бы обойтись без визита в больницу.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сильный запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Эльвира. В Вашем случае можно сделать очистительную клизму. Вода должна быть комнатной температуры. Процедуру можно сделать в домашних условиях. В дальнейшем в диету нужно включить растительную клетчатку, употреблять больше сырых овощей(кроме капусты)и фруктов, кисломолочных продуктов, продуктов, богатых калием- изюм, курага, чернослив, пить больше жидкости. Любые физические упражнения, гимнастика, кручение хула- хупа будут способствовать перистальтике и освобождению кишечника. Дозировка слабительных подбирается индивидуально, скорее всего именно в этом была причина отсутствия у Вас результата. При их применении, советую остановиться на препаратах растительного происхождения, но если проблема будет повторяться, рекомендуется обследование.

2015-03-30 01:02:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн