Симптомы кандидоза есть(горло, пищевод - белый "творог", зуд), а анализы чистые - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

Здравствуйте, подскажите, что мне делать - болею 4 месяца с 7 апреля - пропила антибиотики - амоксициллин - и началось "веселье" - Была у трех врачей - все ставят на глазок кандидоз - так как есть творожные образования на миндалинах и пищевод, но я сдала уже 5 мазков из зева - и ни один не подтвердил грибковую инфекцию - вот например - 21 апреля сдавала - были белые нити на миндалинах. зуд - результат анализа - рост нормофлоры, кандиды нет. Есть не могу сладкое и молочное - прям нарастает все, похудела на 6 кг. Сейчас у меня 3 курс нистатина - он не надолго помогает. Пила флюкостат - месяц по 50 мг. - он мне вообще не подошел. Что мне делать? хочу какой- то системный препарат попить, но врачи не могут назначить , так как анализы не соответствуют картине ..

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Симптомы кандидоза есть(горло, пищевод - белый "творог", зуд), а анализы чистые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5090 ответов

Здравствуйте! Сдайте не мазок на микроскопию, а бак. посев с чувствительностью к антибиотикам из зева сутра после сна, не чистя зубы.  
До этого важно в течение недели - минимум 3 дня не принимать никакие антибиотики и противогрибковые препараты и не использовать их местно для ополаскивания полости рта.
Это будет самым достоверным исследованием. Плюс поможет в выборе противогрибкового препарата.  
Нистатин на практике оказывается малоэффективным. Хорошо работают - азолы (миконазол, кетоконазол и др.) Но препарат необходимо подбирать из тех, к которым будут чувствительны возбудители при бак. посеве.

Мила, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-16 22:48:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн