Синдром вегето висцеральных дисфункций

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 6,5 мес. С рождения мучается с животиком. Не отходят газы ( только после приступов боли, или во время еды, когда ребенок тужится). С прикормами газообразование усилилось. Ребенок очень беспокоен, плохо спит из- за этого, во время еды выгибается, кричит. Стул с прикормами стал реже, густой или крепкий. По всем обследованиям (кровь биохимия, моча, капрограмма, Узи брюш. полости, ФГДС, ирригоскопия) все в норме. По данным энцефолограммы ставят диагноз "синдром вегето висцеральных дисфункций". Но невролог не придает этому значения. Другой невролог говорит, что если нет органический повреждений, значит проблемы ЖКТ связывают с этим диагнозом. Выписала Ноофен. На нем ребенок просто как под снотворным. Проблемы с газообразованием и болями не ушли. Ребенок плохо стала набирать в весе, не сидит еще. Подскажите, что делать в данной ситуации и как лечить ребенка.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Синдром вегето висцеральных дисфункций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Действительно, подобные жалобы могут быть обусловлены вегето- висцеральной дисфункцией, которая чаще всего является результатом гипоксического поражения центральной нервной системы ребенка в родах. К сожалению, вы не указали факты, которые могли бы помочь выяснить изначальную причину данной проблемы. Ноофен обладает определенным «тормозным» действием на мозг, следствием этого является сонливость. Воздействие на организм малыша должно быть комплексным. Необходим режим питания. Питание должно быть дробным, обязательно вертикальное положение после кормления. Дополнительно врач может рекомендовать лекарственные препараты, например, спазмолитики. Или назначит витамины, если имеют место признаки нарушения развития из- за недостатка питания. Если нет противопоказаний, можно применять физические методы лечения: общий массаж, массаж живота, ванны с настоями трав.

2015-08-05 17:33:59

(Ксения)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн