Скачет АД

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, доктор! Мне 59. Проблема появилась как наступил момент менопаузы . На протяжении 8 лет у меня повышенное давление. Периодически обследовалась, чтобы выяснить причину этого заболевания. Почки - в норме, анализы нормальные, вес нормальный, сахарного диабета нет. Поддерживала себя препаратами: Би- Престариум 5 мг , Нолипрел форте, сейчас выписали Эналаприл 5 мг. Последние 2 месяца чаще "скачет" давление в пределах 170\100, при моей норме 120\80, пульс 82, за последний месяц 3 раза пришлось обращаться в «скорую помощь», т. к. было 200\106 после магнезии хожу с пониженным 106\70 неделю… когда опускается до 100/65 не знаю надо ли принимать таблетки? ОБРАТИЛАСЬ к эндокринологу. оказались показатели по ТТГ завышены до 12.32 и АТПО 202.4. Назначили курс с гормональными табл. ЭУТИРОКС 50 мкг, но в инструкции описано осторожно со стороны сердечно- сосудистой системы необходимо провести коррекцию терапии сердечно- сосудистых заболеваний. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, правильно ли я начала лечение со щитовидки или надо обратиться к специалисту сердечно- сосудистых заболеваний? Месяц пропила Эндонорм и перешла на Цефасель 100. Выпила пластинку 10 шт и появилась тошнота, стал болеть желудок. От Цефаселя? \
Терапевта на моем участке нет, постоянно посылают к дежурному, отсюда проблема наблюдения у одного врача, каждый вносит свою корректировку и это ставит меня в тупик. хочу"обозначить" хоть намек на план действия по борьбе с недугом и не ссылаться что это реакция на погоду))) по вашему усмотрению подскажите как максимально снизить риск рецидива? Спасибо.

прикрепленных файлов - 1

0
22.01.2016 11:51
Консультация врача на тему «Скачет АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн