Скачки давления и боли в сердце, одышка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте Мне 49 лет, в декабре 2015 года ставили холтер. Заключение таково: Холтеровское мониторирование экг в 12 стандартных отведениях. Базовый ритм синусовый Среднесуточная ЧСС- 75 уд/мин, днем- 80 уд/мин, ночью- 62 уд/мин. Максимальная ЧСС- 131 уд/мин, минимальная ЧСС- 52 уд/мин Продолжительность тахикардии 04: 05: 30 Циркадный индекс равен 1. 29 Вариабельность ритма умеренно снижена. Нарушений внутрижелудочковой проводимости, пауз не зарегистрировано. Максимальный RR1. 37 сек. В ночное время наблюдалась транзиторная А- В блокада 1- й степени, с удлинением интервала P-Q до 0.23 сек. Всего за сутки выявлено 18 наджелудочковых экстрасистол (16 во время бодрствования и 2 во время сна); желудочковых экстрасисто, 2- х морфологий - 65 (58 днем и 7 ночью), из них 11 вставочных. Отмечался 1 эпизод значимой ишемической депрессии сегмента ST косонисходящего типа до 1.2 - 1. 4 мм, во 2.3 aVF V4-6 отведениях, продолжительностью 02: 10 в 6: 53: 00 во время ходьбы, сопровождался болями в груди. Пороговая ЧСС возниковения ишемического смещения ST=111 уд/мин. При других физических нагрузках (быстрая ходьба, подъем по лестнице) отмечалась тенденция к депрессии S-T до 0.5 - 0.8 мм во 2.3 aVF отведениях, с возникновением болей в прекардиальной области. Среднесуточная длительность интервалов QTc=0. 40 сек, QTc=0.44 сек Заключение эхокг: признаки склероза аорты, створки АК уплотнены Аортальный порок сердца, умеренная аортальная недостаточность(регургитация 1-2 ст) Умеренная дилатация левого предсердия Митральная регургитация 1 степени. Мучает одышка и боли в сердце. Принимаю таблетки гипосарт 8 мг утром и вечером в связи с повышением артериального давления. Утром 2.5 мг конкор, вечером 5 мг леркамен Но давление может падать до цифр 92 на 54.82 на 42 вечером или в течении дня. А утром давление раньше было 150/90.160/90, сейчас по утрам давление в среднем 125/65. Расшифровка экг сделанная в январе 2016 года - ритм синусовый горизонтальное положение неполная блокада левой ножки п. Гиса недостаточность трофики в миокарде, Опасно ли это. Спасибо за ответ

0
10.02.2016 23:00
Консультация врача на тему «Скачки давления и боли в сердце, одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн