Скрининг показал высокий риск

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте! У меня 18 недель беременности. В 12 недель делала скрининг и узи. Результаты были хорошие. Второй скрининг показал высокий риск 1 на 121. Узи ещк не делала. Отправляют на инвазивную диагностику. Подскажите а можно пересдать скрининг или узи еще раз пройти. И инвазивная диагностика опасна?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Скрининг показал высокий риск » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5109 ответов

Здравствуйте! При имеющихся результатах при высоком риске генетических заболеваний плода лучше сделать инвазивное исследование. Поскольку этот метод инвазивный, его нельзя назвать 100% безопасным, но манипуляцию проводят в специализированных генетических центрах, ориентированных на данную патологию, опытными специалистами. Осложнения при этом крайне редки.  
Все- таки риск генетических заболеваний выше!
Относительно повторного скрининга и УЗИ - конечно же вы можете их пройти.

Аида, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-06 22:05:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн