Скрининги - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
39 лет возраст пациента

Добрый день. Мне 39 лет. Очень прошу найти возможность генетику ответить на мой вопрос. Первый скрининг показал анализ раар 348. Все остально в норме. В итоге написали средний риск. Консультации в 2 генетиков привели к еще большей расстеренности и нервам. Оба генетика склоняют на забор окоплодных вод. Возраст 39 лет. Сама себя успокаиваю может ли быть этот показатель занижен из зи риска в возрасте?! И стоит ли делать анализ?! Первый ребенок нормальный, патологий у родственников нет. Проанализируйте пожалуйста, на сколько высокий риск дауна. Большое спасибо за уделенное для меня время. Прошу отнестись с пониманием. Мозги кипят от этого анализа.
Ктр 71.6мм
Воротник. зона 1.4мм
Носовая кость присутствует
Hcg 1,085 mom (30.34me/l)
Papp-a 0,41 mom (1.910me/l)
Трисомия21 - средний (1: 348 комбинированный риск)
Трисомия18- низкий
Заранее саасибо.
Трисомия13- низкий
Второй скрининг на 16 неделе показал все низкие результаты. (но он же информативен всего лишь на 60%()
Пожалуйста дайте адекватную оценку этим анализам. И может не стоит рисковать прокалывать живот. Заранее спасибо за ответ.

Нормально ли это?

1
31.08.2016 02:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Скрининги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Ирина! По приведенному анализу имеется средний риск. Но носовая кость имеется, воротниковая зона в норме - поэтому этот риск в основном за счет возраста.  
Точный ответ о наличии патологий может дать только инвазивная диагностика.


2016-08-31 11:27:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн