Слабость и разбитость, спал полностью укрытый под одеялом - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Сегодня с 4 часов утра до 7 спал, укрыв нос простынью. По той причине что на улице была сильная вонь от пожара скорее всего, пахло сгоревшим лесом, у нас леса рядом.
Иногда раскрывался потому что мало было воздуха чувствовал через, сон, потом снова укрывался и раскрывался, и так до 7 часов.
Проснулся разбитый. Слабость. Не просто сосредоточится. Потом стало немного лучше, когда прошелся к своему неврологу, которые лечит мне шейный остеохондроз. Рассказал ему также свою ситуацию, сказал что ничего серьезного, что может образовалась венозная застойность и поэтому с утра разбитый. Сказал что под одеялом достаточно кислорода.
У меня еще лет с 14 ВСД. Накрывает от смены погоды, и часто от неврозов. Еще после ежедневного приема пантопрозола (для желудка) в течении 2.5 лет, стало хуже ВСД. Теперь их не принимаю 9 месяцев и стало немного лучше.
Раньше спал носом в подушку, иногда полностью укрывшись одеялом, сплю так с детства. И не обращал внимание на симптомы если они и были. Сейчас сплю только на спине 4 месяца уже, потому что заметил что потом лучше высыпаюсь и чувствую себя лучше в течении дня.
Помогите пожалуйста советом!
Читал что от гипоксии могут повреждаются нейроны мозга. Что первая помощью при гипоксии, прием ноотропов и других лекарств, улучающих метаболизм и кровообращение.
В моем случае нужен ли прием медикаментов немедленно? Могут быть негативные последствия? И что делать в моем случае?

Нормально ли это?

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Слабость и разбитость, спал полностью укрытый под одеялом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5109 ответов

Здравствуйте! Кислород необходим для нормального метаболизма всех тканей организма. И продолжительные регулярные условия дефицита кислорода приводят к гипоксии всех тканей, что начинает сказываться на их функции.
Количество кислорода во время сна под простыней снижено, но не до такой степени, чтобы это требовало приема ноотропных препаратов.
При таких проявлениях ВСД, как у вас, при выраженной метеочувствительности ваш организм будет реагировать на любые изменения: погода, стресс, недостаточный или некачественный ночной сон, пребывание в душном помещении, от избытка табачного дыма и т. д.
Поэтому если во время сна вы будете укрывается с головой, утыкаться в подушку, то такие условия могут провоцировать состояние разбитости с утра.
Я вам рекомендую:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы. При этом необходимо спать в хорошо проветриваемом помещении с открытым окном или форточкой;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
уделять время для хобби, любимого занятия, которое приносит удовольствие;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
Много ходить пешком;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.

Кирилл, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-29 20:58:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7739 ответов

Здравствуйте. Ваши сегодняшние симптомы связаны с недостатком кислорода в связи с пожаром. Для улучшения состояния вам необходимо провести несколько дней на свежем воздухе, если есть возможность - съездите на выходные на природу, в деревню, к водоему и т. д.
Спать все время укрывшись с головой вредно, т. к. под одеялом кислорода все же недостаточно.
К рекомендациям Алены Александровны добавлю, что людям с ВСД очень полезно почаще бывать на природе, поэтому, при любой возможности старайтесь побольше времени проводить в парке, у воды и выбираться за город.
Также очень важно правильно организовать спальное место: ортопедический матрас, удобная подушка, можно с гречневой шелухой, приток свежегого воздуха, оптимальные температура и влажность — и симптомы ВСД будут беспокоить вас значительно реже.

2016-07-29 21:48:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн