Слабый тонус мышц ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Доктор, помогите пож- та разобраться. Возраст 2г и 2 мес мальчику, родился 5-6 баллов по апгар, гипоксия, внутриутррбная инфекция, дважды удаляли ккфалогематомы. По узи головы было церебральная ишемия. Невролог поставил миатонию, проявлялось как соабый тонус мышц. Делали массаж, физиопроцедуры, кололи кортексин, пили когитум по назначению невролога. Перевернулся во время, сел где- то в 8, пошел в 1г3мес. Все лето ходили к остеопату, 1 месяц пили пантогам, были улучшения, стал лучше ходить более уверенно и был крепче начали говорить мама. Позже мама ушло. В сенябре несколько дн назад решили обратиться к др остеопату- мануальщику. Сын стал резко хуже ходить на улице, быстро уставатт, неувереность в ногах. Дома еще более или менее. Он дома играет вроде как обычно. но после сна вялый и мышцы не так как раньше. Консультировалась с др хорошим остеопатом, сказала, что я ребенка перегрузила остеопатами, что нельзя было менять руки. Не знаю, что делать и куда бежать. Нужно ли срочно проколоть что- то для тонуса мышц или пантогам пропить или все- таки подождать когда ребенок сам справится?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Слабый тонус мышц ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Юлия! Необходимо срочно показать ребенка невропатологу или нейрохирургу для исключения повреждения позвоночника.  Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем больше шансов на то,  что ребенок восстановится. До консультации врача ничего не колите и не принимайте,  так как бесконтрольное самолечением может привести к печальным последствиям.  


2016-10-02 01:15:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн