Слоятся ногти на ногах у ребёнка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте, моему ребенку 1,4, сильно слоятся ногти на ногах. ОАМ хороший, ОАК гемоглобин 128, лейкоцитов 8.6. Витамин д(аквадетрим) перестали пить с апреля, примерно после этого и начали портиться ногти. Сейчас нам прописали кальций д3 никомед, по пол таблетки 2 раза в день, и витамин А в капсулах также 2 раза в день. Дозировка витамина А не указали, и до сегодняшнего дня я не знала, что есть 5000 ме и 33000 ме. В аптеке мне дали 33000, и сегодня я поняла, что это сумасшедшее количество для ребенка. Курс нашего лечения составил составил 9 дней, сегодня я уже побоялась давать витамин А!
Ногти лучше не стали, хотя наверное прошло мало времени. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Принимать ли витамин А в меньшей дозе? Продолжать ли пить кальций Д3 никомед.? Большая ли опасность была для ребенка употребляя витамин А в такой дозировка? Спасибо за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Слоятся ногти на ногах у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Анжелика. Вашему ребенку необходима консультация дерматолога для исключения грибковой природы заболевания. Также проследите, не связано ли это явление с повышенной травматизацией ногтей - не спотыкается ли часто при ходьбе, не маловата ли обувь. В некоторых случаях это связано с нерациональным питанием и гиповитаминозом. Препараты кальция (кальций д3 никомед) принимайте,  обычно назначается курс в несколько недель. Насчет витамина А не переживайте. Конечно, витамин А относится к жирорастворимым витаминам, поэтому имеет тенденцию к накоплению, с чем связано развитие побочных явлений при избыточном поступлении в организм, но медицинский опыт изучения действия этого витамина указывает возможность развития гипервитаминоза у детей при приеме доз ежедневно  75000-500000 ме на протяжении 3 месяцев. Перечислять побочные действия не буду, уточните в инструкции, при наличии обратитесь на прием к педиатру. Пока временно, до осмотра дерматолога, препарат не принимайте.  Будьте здоровы.

Анжелика, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-29 22:48:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Преля, примерно после этого и начали портиться ногти. Сейчас нам прописали кальций д3 никомед, по пол таблетки 2 раза в день, и витамин А в капсулах также 2 раза в день. Дозировка витамина А не указали, и до сегодняшнего дня я не знала, что есть 5000 ме и 33000 ме. В аптеке мне дали 33000, и сегодня я поняла, что это сумасшедшее количество для ребенка. Курс нашего лечения составил составил 9 дней, сегодня я уже побоялась давать витамин А! Ногти лучше не стали, хотя наверное прошло мало времени. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Принимать ли витамин А в меньшей дозе? Продолжать ли пить кальций Д3 никомед.? Большая ли опасность была для ребенка употребляя витамин А в такой дозировка? Спасибо за ответ! Из побочных эффектов появилась сонливость.

2016-07-30 00:47:01

(Анжела )

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн