Смещение ВМС во время полового акта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 23, были 1 роды.
Подскажите пожалуйста, 2 мес назад установили спираль гормональную, на УЗИ сказали что ВМС установлена правильно, но через 2 недели при половом акте с мужем он почувствовал неприятные ощущения. После ПА у меня были колющие боли в матке, спираль на месте, выделений кровяных нет, но переживаю, что спираль могла сместиться.
Заранее спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Смещение ВМС во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! При правильно установленной спирали смещение ее маловероятно. Муж не мог почувствовать спираль, так как длина шейки матки 4 см, а спираль ставится за маточным зевом в полость матки. Если переживаете, то следует сделать узи для оценки правильного расположения спирали.

2015-03-13 18:39:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо вам огромное за ответ!

2015-03-13 19:23:28

(Кристина)

Ответить  

Екатерина Иванова, Добрый день. недели две болит поясница и низ живота, мажущие выделения(в это период должны были быть месячные). на УЗИ сказали что спираль сместилась на 8.3мм... из за поднятия тяжести, при этом сказала что она сама вернётся на своё место, возможно ли это???? спираль мультионорд установлена пол года назад . боли полностью не проходят даже при приёме спазмалитиков

2016-08-10 12:51:31

(Надежда)

Ответить  
10826 ответов

Надежда, Здравствуйте! При таком смещении возможно самостоятельное восстановление нормальной локации спирали за счет сокращений маточных волокон. Если этого не произойдет, то необходимо будет удалить спираль и установить новую.  

2016-08-10 18:30:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн