Смена оральных контрацептивов - нормально ли?

26 лет возраст пациента

Здравствуйте. Принимаю Джес более трех лет. В первый год было все в порядке и препарат подходил, но сейчас начала замечать такие побочные эффекты, как лишний вес (+5 кг), болезненные кровотечения отмены и снижение либидо. Проконсультировшись с гинекологом, решила попробовать принимать белару. Врач сказала, что нужно допить текущую пачку джес, сделать перерыв 4 дня и начать принимать белару. Но в инструкции я прочитала, что не следует делать перерыв и нужно начать принимать белару на следующий день после активной таблетки джес. Вопросов у меня несколько: как же правильно переходить с джеса на белару?
Через 4 недели у меня планируется операция под местным наркозом (мне будут удалять шовный метериал из мизинца кисти, полтора года назад был перелом со смещением и фиксировали оторванную кость/сухожилие болтом). Является ли белара противопоказанием к данной операции? Если да, то как быть?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Смена оральных контрацептивов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Наталья! Перед любым оперативным вмешательством минимум за 4 недели до операции прием оральных контрацептивов следует прекратить,  для того,  чтобы гемостатическая система могла прийти в норму.
После выписки из больницы ждете очередных месячных и начинаете прием Белары с первого дня менструации. Все время, в течение которого вы не принимаете Ок необходимо тщательное предохранение.  


2016-09-20 14:36:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн