Снижается ли контрацептивный эффект?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, снижается ли контрацептивный эффект, если принимать витамин С (в моем случает это может быть сироп шиповника или 1 драже аскорбиновой к- ты в сутки) в 8-10 утра и вечером 22-23 часа я принимаю Линдинет 20? Один день принимала Анти Ангин (1 таблетку утром и одну через полтара- два часа после приема Линдинета 20, больше не принимала). В данном случае, может снизится контрацептивный эффект? Если снижается, то подскажите, пожалуйста, как быть, если ту упаковку уже пропила, прошли месячные и сейчас начинаю следующую? Заранее спасибо!

1
01.03.2016 01:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Снижается ли контрацептивный эффект?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Прием витамина  С не влияет на контрацептивный эффект. Напротив, современные рекомендации пребусматривают назначение поливитаминных препаратов женщинам, принимающим гормональные контрацептивы.  

2016-03-01 11:44:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн