Снять диагноз, переосвидетельствование, очень тяжёлая ситуация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Мой муж в очень тяжёлой ситуации. Не знаю, что и делать. Когда ему было 17, его прямо с военной комиссии отправили в подростковый ПНД без объяснения причин. На приёме психиатра он прошёл ряд тестов, после чего ему рекомендовали лечь в больницу (провёл там 2 недели на стационаре, 2 - на полустационаре), затем поставили на ДДН. Муж был очень расстроен этой ситуацией, стал бояться врачей, не стал ходить на консультации... Он тогда не знал, как постановка на учёт скажется на его жизни. Никто ему не объяснил! Дело в том, что он получил очень сложную и своеобразную инженерную специальность, работа по которой связана с гостайной. Если бы врачи или деканат объяснили ему, что теперь эта специальность ему ни к чему, он не сможет трудоустроиться, он бы переучился на программиста! Но все молчали, а ему- то откуда знать? 17ти- летнему напуганному парню? В военном билете он получил категорию В, своего диагноза не знает, т. к. настолько расстроен ситуацией с ПНД, что идти туда не желает ни в какую, даже чтобы узнать диагноз. Есть вариант, что это шизотипическое или шизоидное расстройство (второе вероятнее в связи с категорией В).
С момента госпитализации прошло 10 лет, никаких психических "эпизодов", срывов у него не было ни до, ни во время, ни после лечения. Ну да, странноватый, эксцентричный, недоверчив, неуклюж во взаимодействиях. Но у него есть друзья, есть я, его жена (женаты 4 года), приятели среди коллег, с нами он абсолютно адекватен. Но врачу- то этого не докажешь, он будет смотреть на поведение. Муж это знает, от этого ещё сильнее нервничает, получается замкнутый круг. Имеет опыт работы 5 лет, зарекомендовал себя как отличный сотрудник, на хорошем счету у начальства, получил ряд повышений. Но платят плохо, плюс он очень хочет работать по специальности, к чему у него яркие способности - красный диплом ведущего технического ВУЗа. Плюс к этому он отлично зарекомендовал себя во время прохождения практики на старших курсах, отпускали его скрепя сердце всё из- за той же проклятой справки. Возможно ли как- то оспорить диагноз? Добиться переосвидетельствования? Есть ли шанс, что после этого диагноз снимут? Или всё это бесполезно, и врачи не станут менять своё мнение о пациенте, который зол на них и не идёт с ними на контакт? Прошу вашей помощи!

Консультация врача на тему «Снять диагноз, переосвидетельствование, очень тяжёлая ситуация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн