Снятие моста из металлокерамики.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У меня мост материал металлокерамика из 8- ми зубов, верхний ряд, передние зубы. Мост установлен в 2012 году. Два года назад начался воспалительный процесс под мостом 11, 21, 22 зубы. Возможно- ли снять этот мост из 8- ми зубов, не сломав его, полечить больные зубы и снова его поставить? Мне нужно только его снять, не сломав.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Снятие моста из металлокерамики.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Любовь! Мост довольно большой: а точно он литой и состоит из 8 опорных зубов? Думаю, что без повреждения длинный мост снять проблематично. В арсенале стоматологов- ортопедов есть ультразвуковые методы снятия коронок, но есть высокие риски отколов керамики во время процедуры.
Рекомендую обратиться к стоматологу- ортопеду для того, чтобы определиться с целесообразностью этой процедуры и ее пользой. Всего вам доброго!

2016-04-23 19:17:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн