Сочетаемость лекартств - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
67 лет возраст пациента

Здравствуйте. У мамы гипертония очень давно, сейчас уже стало сложно сбивать давление, за 12/160 постоянно. Единственно, что помогает - сочетание утром Престариум- А 10 мг и вечером Лозап 50 мг. Но ей сказали, что эти препараты нельзя сочетать, однако прием только одного из них утром и вечером не дает результата. Действительно ли их нельзя сочетать, если нельзя - то почему? Спасибо

Нормально ли это?

1
04.07.2016 00:33
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сочетаемость лекартств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Эти препараты одной направленности действия, принимать их совместно нет никакого смысла. Обратитесь очно к терапевту или кардиологу, сделайте ЭКГ и врач подберет адекватную гипотензивную терапию. Препараты сартаны и ингибиторы АПФ можно сочетать с диуретиками, бетта- блокаторами для достижения наилучшего эффекта.  


2016-07-04 15:16:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн