Сочетание постинора и флуконазола

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Во время полового акта порвался презерватив. Пришлось выпить постинор, приняла его оперативно, меньше чем через час после полового акта. Но так совпало, что именно в этот день я принимала флуконазол - за 4,5- 5 часов до первой таблетки постинора. Скажите пожалуйста, насколько флуконазол снижает эффективность постинора?

2
28.05.2015 08:04
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сочетание постинора и флуконазола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! В данном случае эффективность постинора действительно может быть снижена, но шанс наступления беременности после приема Постинора все равно очень мал (особенно, если презерватив порвался до эякуляции и сперма во влагалище не попадала). Вам следует отменить прием Флуконазола. В течение нескольких дней могут начаться мажущие кровянистые выделения, это нормально. Следующая менструация должна начаться по календарю, но если возникнет задержка менструации - Вам следует сделать тест на беременость или сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности.

2015-05-28 09:01:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Про сочетание данных препаратов Вам ответил доктор выше. Хотелось бы добавить, что После приема экстренного противозачаточного средства до наступления следующей менструации следует применять местные барьерные противозачаточные методы (например, презерватив, цервикальный колпачок). Так же после применения Постинора, с учетом того, что произошло снижение эффекта, то через 3 недели необходимо пройти УЗИ.

2015-05-28 10:08:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн