Сочетанный аортальный порок без преобладания


Здравствуйте,
Последний месяц стало подскакивать давление до 135/90. Раньше давления не было ни когда- мое обычное- 110/70. Вместе с давлением появилась такихардия- пульс днем- 95. Бывает, что и до 100 подскакивает. Вместе с этим- небольшие боли ноющего характера в области сердца, и легкие головные боли в области лба, скорее даже чувство распирания. Стала замечать, что при небольших физических нагрузках (поднимаюсь на второй этаж, заправляю постель, мою пол вручную) - стала появляться одышка. Была на приеме у невролога, та посоветовала обратиться к кардиологу. И вот диагноз: ВПС. Двустворчатый аортальный клапан. Сочетанный аортальный порок без преобладания. Недостаточность аортального клапана 1-2 степени. НI.
Кардиолог сказала, что ничего страшного, жить нужно как жила раньше, пить каждый день канкор, препарат магния, через год повторно сделать ЭХОКГ и прийти на прием.
Могу сказать, что я нахожусь в каком то шоке. Перечитала в интернете много всяких ужасов про свое заболевание. Посоветуйте, как жить с таким диагнозом дальше. Может быть есть какие- то рекомендации, как сохранить себя, чтобы болезнь не прогрессировала. Может мне нужно попить какие- нибудь лекарства? Можно ли мне посещать бассейн? Возиться на даче? Да и вообще, можно ли жить полноценной жизнью, имея на руках такой диагноз?
Просто как то очень волнительно- не смотря на прием конкора, сегодня ночью поднялось опять давление 135/80, пульс при этом был 82. При этом меня познабливало. Пришлось выпить берлиприл 5. давление нормализовалось, но вот боли в сердце- слегка ноющие, то чувство чего- то горячего в сердце, сопровождались всю ночь. Время от времени пробивал холодный пот и чувствовалась пульсация. Может быть я как то бестолково объясняю, но для меня это все впервые и я очень сильно беспокоюсь. И всю ночь было какое то непонятное волнение и тревожность во всем организме. Как будто на экзамене. Выпила еще валокардин.
Так вот я хотела посоветоваться. Я понимаю, лекарствами не стоит увлекаться. Но вот если я не принимаю канкор, у меня начинается такихардия где- то 95 ударов, при сем я не очень хорошо себя чувствую. Или организм сам должен с этим справляться? То же самое и про давление- как его отрегулировать, стоит ли принимать препараты и если Вы посчитаете нужным принимать их, посоветуйте какие. И что делать при болях в сердце? Кардиолог посоветовала пить эринит. Но там так много всего побочного. - и. головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, тахикардия, повышенная утомляемость, тревожность, повышенное потоотделение. А у меня это и так все ночью было. И вообще, скажите, как себя вести при простудных заболеваниях? Можно ли принимать препараты, какие принимала раньше? Не повредит ли это мне? Раньше как- то пила и антигриппин, и парацетамол- и не зная о своем заболевании не задумывалась об их возможном вреде.
И, я так понимаю, при сем заболевании операция неизбежна. Это только вопрос времени. Если это так, то посоветуйте, пожалуйста, клинику, в которую можно обратиться. И к какому врачу. И сколько это может примерно стоить и какие последствия могут быть. Извините, что так все скомкано и сумбурно. Спасибо Вам.

прикрепленных файлов - 1

0
04.02.2016 12:07
Консультация врача на тему «Сочетанный аортальный порок без преобладания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн