Соэ при беременности. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Добрый день. Подскажите, сдала ОАК. Гемог­лобин 106, СОЭ 3. 19 недель беременности. ­ В первом триместре гемоглобин был 114, с­оэ - 18. Слышала, что при снижении гемогл­обина соэ повышается. Это нормально, что ­соэ так упал? Заранее спасибо.

Нормально ли это?

1
01.07.2016 13:55
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Соэ при беременности. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Алина. СОЭ- скорость оседания эритроцитов, норма до 20мм/час, повышается при воспалительных процессах. У Вас 3мм/час, это норма. А вот уровень гемоглобина снижен, норма до 120-140г/л, это может привести к ухудшению снабжения кислородом плода и  развитию анемии(снижение гемоглобина) у ребенка. Обратитесь к терапевту для очного осмотра и назначения железосодержащих препаратов. Будьте здоровы!

Алина , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-03 00:32:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн