Сохранение лактации - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Здравствуйте. Малышке 9 месяцев. На гв с рождения и на прикорме. Грудь получает по требованию. С ней засыпаем. Хочу отлучиться на отдых дней на 7. Оставить планирую для неё сцеженное замороженное молочко. Вопрос вот в чем. При условии постоянного сцеживания молокоотсосом или в ручную получится ли сохранить лактацию? И не отвыкнет малышка за это время от груди?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сохранение лактации » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
591 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Возможности и желания взять с собой нет? В таком возрасте и устоявшейся лактации, сохранить лактацию вполне реально, поэтому вероятнее всего сохранить лактацию не составит труда. Отказы от груди также достаточно редки в этом возрасте, единственное малышка может таким образом протестовать, что ее разлучили с вами, но это можно преодолеть. Также важно в какой атмосфере  и с кем останется ребенок, это должен быть человек, которому ребенок безраздельно доверяет и любит. Вы оставляли прежде малышку на длительное время? Человек, который остается с ребенком, укладывал ребенка спать без вас? Если нет, то самое время потренироваться в этом, чтобы ребенок попривык. И если раньше ребенок не кушал из бутылочки, то в этом тоже нужно потренироваться, чтобы это не стало для малышки неожиданностью. И еще, перед отъездом объяснитесь с ребенком, расскажите, что вы обязательно вернетесь, что вы ее любите и будете скучать, хоть малышка не поймет речь, но интонационно она поймет многое.  Всего вам доброго и хорошего отдыха.     


2016-07-07 23:37:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн