Сомнительное назначение противозачаточных - нормально ли?

26 лет возраст пациента

Добрый день. Помогите понять причины назначения противозачаточного препарата при желании иметь ребенка. Я не беременею два года! Обратилась к хорошему гинекологу по рекомендации и отзывам за консультацией. В ее профессионализме сомнений нет. По факту обращения били назначены анализы на гармоны в определенные дни, получив результаты врач сказала что все в норме, кроме анализа связанного с работой яичников. Я выяснила что на яичниках имеются спайки... видимо в этом причина не наступления беременности. Врач назначила с первого дня месячных прием противозачаточных лонгидаз( от трех до шести месяцев), а с пятого дня после месячных применение свечей зоэли и десять дней физиотерапии... вопрос в том, что свечи и физиотерапия применяется одновременно курсом и в результате должно помочь решить проблему, но я не понимаю зачем назначили противозачаточные которые я не хочу пить и на такой длительный срок??? Я предпологала что беременность в таком случае предпологается врачом на отмене! Но зачем так долго травить свой организм, при желании иметь ребенка? Я очень прошу помочь разобраться в причинах и логике таких назначений врача... спасибо

Нормально ли это?

1
20.07.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сомнительное назначение противозачаточных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Не видя результат гормонов и узи, прокомментировать лечение сложно. Назначение гормональных контрацепцтивов в подобных случаях оправдано, это нормализует гормональный фон и подготавливает организм к наступлению беременности. Если беременность не наступала по причине ановуляции - то после приема гормональных контрацептивов в первые циклы овуляция происходит и вероятность наступления беременности повышается в несколько раз.  


2016-07-20 11:15:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн