Сообщение об отчислении из спортшколы - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
7 лет возраст пациента

Добрый день. Как сообщить ребенку, что его отчисляют из дюсшор. Занимаемся проф спортом 3 года ежедневно, нас отчисляют. Сыну 7 лет, ему нравится. Я собираюсь его в другую спорт школу переводить. Как сообщить так, чтобы не травмировать, чтобы сделал выводы, а не самоедством занимался. Чтобы верил в себя и не опускал руки, не сдавался. Чтобы принял это, сделал выводы и шел дальше по жизни, старался и не опустил руки. Парень умный. Как начать, как донести. чтобы не закрылся и не винил себя во всем. Просто трезвые выводы и идти дальше. Рассчитываю на помощь. Спасибо.

Нормально ли это?

2
09.09.2016 21:42
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сообщение об отчислении из спортшколы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5050 ответов

Здравствуйте, Евгений! Поскольку вы уже задаетесь этим вопросом, то можно сделать вывод, что вы человек, старающийся вырастить ребенка гармоничной, целеустремленной и успешной личностью, каковой являетесь сами.  
Это главный ваш залог успеха. Поэтому у вас все получится.  
Подобного рода неудачи даже хороши в развитии личности. Но дети разные. Оди опускают руки и сдаются, другие, наоборот, пытаются доказать всем, что они способны на большее.  
И ваша задача, зная вашего ребенка, что ему подходит, "кнут или пряник", донести это.  
Лучше всего искренне рассказать все как есть. Как вы здесь описали.  
Начать с того, что везде, где и чем бы человек не занимался, с школе, в спортивной школе, у вас на работе, в парламенте страны, есть конкуренция и всегда выбирают лучших. И если ребенок хочет заниматься спортом, в будущем учиться в хорошем ВУЗе, иметь хорошую работу, ему надо стремиться быть одним из лучших.  
Скажите, что вы знаете, как он старался в этой школе, но этих усилий оказалось недостаточно. (Если тренер делился, в чем именно ребенок недотягивает, скажите ему). И остались на следующий год другие дети, а он и другие ребята не попадают в состав. Но у него есть шанс показать себя, и что тренер мог ошибаться и может еще пожалеть, что потерял талант, если сын будет очень усердно заниматься. Скажите, что вы верите в него и будете любить его, независимо от того, добъется он великого в хоккее или нет.  

Евгений, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-09 21:58:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7698 ответов

Здравствуйте.  Главное,  быть честным с ребенком.  Вы не сообщили причину отчисления, но ребенку обязательно нужно о ней  сказать.  Просто так ведь внезапно никого не исключают,  должны быть какие- то предпосылки. Если сын не справлялся с нагрузками,  то нужно сказать,  что к сожалению профессиональный хоккей
не для него,  но можно найти другой вид спорта,  где мальчик себя реализует.  Если проблема с тренером,  то сказать,  что вы теперь будете заниматься в другом клубе и там также будут тренировки и т. д.  Какая бы не была причина,  ребенок о ней знать должен.
Дети, в таком возрасте довольно мобильны и относительно легко переносят изменения.  Обязательно скажите малышу, и не один раз,  что несмотря ни на что, вы его любите и гордитесь его успехами,  
Но,  обязательно учитывайте физические данные своего ребенка,  если малыш действительно не справляется с нагрузкой,  занимайтесь любительские спортом. Потому что у любой спортивной школы есть свои минимальные требования,  которые ребенок должен уметь выполнять и если в другой школе ребенок снова не справится с нагрузками и его опять отчислят,  то второй раз пережить это будет сложнее.
И последнее,  возможно вы переживаете отчисление сына тяжелее его самого.  Дети очень чувствительны к состоянию родителей и если ребенок видит ваше подавленное состояние в связи с отчислением,  то он может действительно начать себя винить. Поэтому,  успокойтесь,  примите отчисление не как трагедию,  а как изменение к лучшему, новый старт, а потом только начинайте разговор с ребенком.  

2016-09-09 22:52:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн