Состояние после септопластики

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Неделю назад была сделана септопластика. После того как сняли тампоны, через день было промывание носа - ничего особо не вышло, немного корок и соплей коричневого оттенка. Перед операцией делала КТ - все чисто. Меня беспокоят выделения коричневого цвета когда сморкаюсь в себя и отхаркиваюсь. Докто говорит что это нормально, а я все равно переживаю.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Состояние после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5074 ответов

Здравствуйте! Септопластика - это травматическая операция. И конечно коричневые выделения являются нормальными в первые несколько суток. Не переживайте.

2016-02-10 17:35:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Александровна, ОСН: искривление перегородки ОСЛ: нарушение функции носового дыхания СОП: Хронический вазомоторный ринит лепториния. 13.01.15г.- операция- септум- пластика, дв. нижняя конхотомия. Дыхание продолжает быть затруд- ненным. Т. к. по профессии футболист, 25.11.15гбыла выполнена операция- рассечение синехий полости носа. По настоящее время дыхание затрудне. В платной клинике 20.02.16г дали заключение: Состояние после септум- пластики. Лепториния (относительная узость носовых ходов) Рекомендо- вано- Спрей НАЗОНЕКС (утром и в обед 2нед, затем Спрей ДЕЛУФЕН (2-3р в день - 1-3 недели). Дыхание при глубоком быстром вдохе шумное, громкое. При употребления небольшого количества пива сразу закладывает нос и краснеет лицо. Правильное ли было лечение? Что надо делать сейчас (согласно моей специальности)? Какие могут быть последствия?

2016-02-21 18:02:00

(Андрей)

Ответить  
5074 ответов

Андрей, Здравствуйте! Назначения вам сделали правильные. Вам необходимо пройти курс лечения назначенными вам препаратами. Отказаться от сосудосуживающих препаратов. У вас не анатомическое сужение носовых ходов, а обусловлено сосудистой реакцией, поэтому и после пива у вас заложен нос - срсуды расширяются.  
Я вам рекомендую промывать нос солевыми растворами (либо готовыми, продающимися в аптеке, либо делать самостоятельно: 0.5 ч. л. соли на 1 стакан кипяченой воды) - включить это в ежедневные гигиенические процедуры наряду с чисткой зубов и умыванием.  
Нормализовать режим дня, обеспечить полноценный отдых, качественный сон - и обязательно в часы с 22: 00 до 24: 00.
Если говорить о прогнозе - то это индивидуально.

2016-02-21 20:38:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн