Состоятельность рубца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

Здравствуйте, мне 34 года, полтора года назад было кесаревосечение на 37 неделе(гестоз, преэмплаксия), на 28 неделе ставили пессарий, без него бы не доносила, шейка матки была 2,3 см. Рубец на матке по узи на ноябрь 2015-8мм, на май 2016г- 7 мм, сейчас 6 мм. ЕСЛИ Я НАДУМАЮ БЕРЕМЕНЕТЬ не разойдутся ли швы, ведь первая беременность прошла очень тяжело, сейчас очень плохо себя чувствую, с год кормила ребенка грудью, низкий гемаглабин, прогрессирующий сколиоз. Гинеколог, говорит что - 6мм шва это состоятельный шов. Будет ли мешать тереть на рубец пессарий(если его придется ставить снова при второй беременности), ведь насколько я знаю нагрузки при наличии рубца нежелательны никакие. Очень переживаю, боюсь умереть, и оставить старшего малыша сиротой, насколько мои страхи обоснованы.

0
29.09.2016 03:00
Консультация врача на тему «Состоятельность рубца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн