Сотрясение мозга - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
39 лет возраст пациента

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. 3 недели назад упала с табуретки, ударилась головой о стену, в результате- сотрясение. Обморока не было. Трещин не было. В больнице не осталась, т. к очень плохо переношу многие таблетки, два раза были анафилактические состояния на стоматологические пломбировочные материалы 1,5 года назад(уже обращалась на ваш сайт с этим вопросом) и детей к школе надо было готовить. Три недели соблюдала постельный режим, пью глицин, панангин, отвар боярышника, отвар березы и ромашки, отвар клевере для расширения сосудов. Все ноотропы вызывают очень сильную тахикардию и возбуждение. Глицин идёт почти без побочек, только сухость во рту появляется. А сам вопрос собственно состоит в том, что спустя три недели улучшения есть конечно, головокружение уже меньше значительно и почти не тошнит. Но я до сих пор не могу находиться в вертикальном положении больше 15 минут. Начинает очень сильно болеть затылок (им и ударилась), стоять невозможно, опять ложусь, а в следующий раз стоять можно уже только минут 5. Прошло так много времени, а я до сих пор не могу ходить. Как мне теперь лучше себя вести? Стараться ходить через боль или лежать пока боль не пройдёт? Но так ведь всё тело ослабнет. А может что- нибудь посоветуете попить ещё, лучше натуральненькое или полунатуральное. К неврологу в нашей поликлинике не попасть, очень сильная бюрократия, за талоны борьба не на жизнь, а без талонов никого не принимает. Заранее спасибо.

Нормально ли это?

2
 Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сотрясение мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5109 ответов

Здравствуйте, Ольга! В первую очередь отмечу, что на прием к невропатологу записаться вам обязательно надо. Вам необходим осмотр с определением неврологического статуса.
Имеющиеся боли могут быть следствием ушиба мягких тканей головы - в таком случае ваше состояние не опасное. Ушибы могут быть болезненными очень длительное время после травмы.  
Но возможны и осложнения, которые возникли или проявлились после предыдущего обследования непосредственно после травмы - субарахноидальное кровотечение, гематомы.  
В вашем случае необходимо определить локадизацию боли - это мчгкие ткани в области затылка (больно прикасаться к коже или надавливать в этой области), или внутричерепные боли.  
В первом случае вам необходимо время.  
Во втором - квалифицированная медицинская помощь.
Также хочу вас успокоить, что тот факт, что вы не принимаете ноотропы, не играет ведущую роль в вашем состоянии. Самое важное в восстановлении после сотрясения мозга - соблюдение покоя и постельного режима.  
Относительно нагрузок и стоит ли ходить через боль - не стоит ничего делать через боль. Но, опять- таки, зависит от локализации боли. Если болит кожа головы, то при этом нахождение в вертикальном положении не опасно.


2016-09-08 11:40:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10830 ответов

Если у Вас не получается попасть на амбулаторный прием, то Вы имеете полное право (учитывая перенесенное состояние, плохое самочувствие в настоящее время) вызвать скорую медицинскую помощь для госпитализации в многопрофильную больницу и прохождения обследования (все обследование можно пройти в приемном отделении). Вам необходимо выполнить МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника для выяснения причины настоящих симптомов. Назначать препараты без данных вышеуказанных исследований нерационально, можно спровоцировать ухудшение. Самостоятельное лечение народными методами в данном случае неэффективно и может быть опасным.  

2016-09-08 12:00:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн