Совместимы ли Глицин и элеутерококк?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать глицин и элеутерококка экстракт жидкий: эти препараты блокируют эффективность друг друга или, напротив, усиливают? Если можно сочетать, то когда лучше принимать конкретно глицин, а когда элеутерококк, и как долго можно их принимать? Причина: быстрая утомляемость, плохое восприятие информации. Соображаю очень долго и голова, словно ватная, а мысли - кисель. Одним словом, мозг отказывается работать, но сейчас как никогда необходима его повышенная работоспособность, так как начинается сессия.
Спасибо! С уважением Виктория.

9
30.05.2015 18:42
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Совместимы ли Глицин и элеутерококк?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! В этом случае прием Глицина вам не показан. Утром и днем можете принимать экстракт элеутерококка, а вечером, если испытываете проблемы с засыпанием, тревогу и беспокойство - седативные препараты (валерьяна, пустырник). Можно согласовать с неврологом возможный прием Фенотропила.

2015-05-30 18:53:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо! Скажите, а в качестве седативного глицин на ночь тоже нежелательно?

2015-05-31 11:01:23

(Виктория)

Ответить  
10788 ответов

Виктория, Глицин вряд ли окажет седативный эффект при приеме только в вечернее время, поэтому лучше выбрать седативный препарат (валерьяна, персен, ново- пассит, пустырник).

2015-05-31 17:34:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте. Хочу улучшить память, так как придётся охватить большой объём информации за один месяц. Могу ли принимать глицин вместе с элеутерококком?

2015-11-17 17:16:27

(Наталья)

Ответить  

Екатерина Иванова, Можно ли совмещать такие препараты как Джес и настойка элеутерококка?

2016-10-19 19:31:35

(Яна)

Ответить  
10788 ответов

Наталья, Можете. Но на концентрацию внимания и память это вряд ли окажет действие. Данная комбинация может немного повысить работоспособность и стрессоустойчивость.  

2016-10-20 14:55:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10788 ответов

Яна, Да, данные препараты могут применяться совместно. При этом контрацептивный эффект гормональных контрацептивов не снижается, нет необходимости использовать дополнительный метод контрацепции.  

2016-10-20 14:56:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Какие может вызывать действия принятия валериана пустырник и глицин???

2016-11-30 21:35:33

(Глеб)

Ответить  
10788 ответов

Глеб, Данные препараты совместно оказывают седативное, успокоительное действие, улучшают сон. Данные препараты можно принимать лицам при отсутствии аллергической реакции на травы (валериана и пустырник достаточно часто вызывают различные кожные реакции).  

2016-12-03 09:19:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн