спазм не даёт жизни

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! мне 59 лет инсульт в стволе головного мозга перенёс в 2008 году до сих пор не хожу, так- как мне кажется всё это из- за сильного спазма, так тянет сухожилие ногу что не возможно поставить как надо, тянет как нитка от пятки до макушки в голове, принимал мидокалм сирдалуд баклофен всё бесполезно, получается всё наоборот, вот и решил написать Вам, а вось что- нибудь посоветуете какие ещё препараты можно принимать что- бы хоть чуть - чуть расслабила руку и ногу.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «спазм не даёт жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Андрей! Вам необходимы комплексные реабилитационные мероприятия. Дело здесь не в мышечном спазме, а в частичной утрате контроля головным мозгом над функциями конечности на фоне перенесенной ишемии. Вам показаны помимо адекватной лекарственной терапии (сосудистой, антиаггрегантной, антигипоксантной и тд) так же ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия, физиотерапия.

2015-03-28 20:11:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте Екатерина Сергеевна, большое спасибо за ответ, я занимаюсь физ каждый день кручу велосипед приседаю хожу возле стены держась за поручень массаж делаю всё время даже болит кожа я у Вас просил посоветовать какие таблетки ещё бывают от спазма сколько пишу никто не может ответить, и ещё тем больше кручу велосипед, тем больше увеличивается спазм, вот что характерно, если б я ходил то ходил бы на разные терапии а то увы.

2015-03-29 10:11:51

(андрей)

Ответить  
10809 ответов

андрей, Одними из самых эффективных препаратов является мидокалм и сирдалуд. Так как они не возымкли силы, я бы рекомендовала исключить другую природу мышечного спазма. Сдайте анализ крови на электролиты. Мышечный спазм может так же быть при дефиците магния и витаминов группы В. В этом случае может быть эффективно лечение арепаратыми мильгамма и магне Б6.

2015-03-29 14:07:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна большое спасибо за ответ. Может есть какие- то ванны принять например хвойные или ещё- какие то. Начинает сжимать в голове и потом переходит на руку и ногу парализованную сейчас как пишу Вам так меня сковало. За ранее большое спасибо.

2015-03-29 14:25:45

(андрей)

Ответить  
10809 ответов

андрей, Здравствуйте! Ванны в реабилитационном периоде принимать можно и даже нужно, они не являются самостоятельным методом лечения, но как вспомогательное средство очень хороши. Можно принимать хвойные и жемчужные ванны, а так же хорошо себя зарекомендовали ванны с экстрактом каштана, шиповника. Прсле ванны особенно эффективен массаж.

2015-03-30 06:59:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн