Спермограмма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Сдал спермограмму объем эякулятор - 4,5; разжижение - 35; вязкость - 20; РН - 8.5; цвет- серый; концентрация- 17; подвижность- 52%; неподвижные 48%; поступательные - 22%; количество сперматозоидов - 76.5; функциональные- 7.2; жизнеспособность- 72; нормальные- 17; с патологией морфологией - 82; патологией головки - 39; патологии шейки - 27; патология хвоста - 16; LEUCOSCREE тест - 1.25; клетки спермагинеза - 3, выраженная вискозипатия, лейкоспермия, астенозооспермия, дисконезия сперматозоидов. Это нормально или совсем плохо? Обязательно ли назначать дополнительные анализы или врач просто назначает лечение, а то в других клиниках назначают дополнительные анализы: массаж предстательной железы, ТРУЗИ, секрет предстательной железы, мазок из уретры, халосперм, НВА тест. Стоит ли тратить на эти анализы деньги, возможно ли обойтись без них. Поможет ли мне при таких анализах спермактин? Не охота тратить деньги на анализы можете посоветовать мне лечения таблетки препараты заранее спасибо.

1
04.07.2015 06:47
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Спонтанное наступление беременности с такой спермограммой возможно, но шанс достаточно низкий. И необходимо обязательно пройти дополнительные обследования, выяснить причину нарушения качества семенной жидкости. Спермактин применяется в составе комплексной терапии, но для того, чтобы назначить действительно адекватное лечение, требуется сначала пройти обследование.

2015-07-05 12:27:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн