Спермограмма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Муж сдал СГ, результат - Олигозооспермия , MAR- тест отрицательный. После обследования врач назначил лечение. Через 2 месяца СГ - Нормозооспермия . Кол- во сперматозоидов с 6 увеличилось до 34, общее кол- во с 29 возросло до 119, улучшилась морфология. Но поскольку медленно рос тестостерон , ему назначали продолжать лечение + уколы сначала хорагона, а потом прегнила. Через 3 месяца опять сдаем СГ, а результат упал очень сильно., опять Олигозооспермия +Вискозипатия. Кол- во спермотозоидов стало 2, общее кол- во 11, сильно изменилась морфология в худшую сторону. Индекс фертильности упал с 60 до 1. Почему такое произошло? Имеет ли смысл пересдать СГ?

0
24.08.2015 14:37
Консультация врача на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн