Спермограмма и гонал- ф

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Для улучшения показателей спермограммы мне был назначен гонал- ф, цинкит, спермактин (это уже не первый курс лечения. до этого курсы (без гонала) результатов практически не давали). после месяца лечения сдал СГ, видны небольшие улучшения. врач продлил курс гонала еще на месяц.
Вопрос такой: едем с супругой через месяц отдыхать плюс будет большое мероприятие. Буду употреблять алкоголь. Скажу честно - буду употреблять крепкий алкоголь. Как быть с гоналом? пройти курс сейчас до конца (но ведь тогда СГ может опять ухудшится из- за алкоголя) и все лечение булет напрасно. Либо отложить второй месяц лечения гоналом и продолжить лечение после всех алкогольных мероприятий? Но будет ли тогда эффективно лечение гоналом с таким разрывом (месяц лечения, месяц не лечения и опять месяц лечения)? Доктор, я понимаю, что лучше не пить и лечится. И знаю что пить для улучшения СГ нельзя. но очень прошу вас, ответьте на мой вопрос: лечиться и пить или прервать лечение, попить и потом опять лечиться?

0
06.09.2015 14:46
Консультация врача на тему «Спермограмма и гонал- ф» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн