Спорт после операции

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

1 декабря 2015 года (еще года не прошло) мне ушили грыжу белой линии живота (выше пупка, шрам в длину 14 см) с наложением сетки. С марта занималась бодифлесом (дыхательная гимнастика), никогда ничего не болело. Встал вопрос о более интенсивных нагрузках. Скажите, пожалуйста, когда можно начать качать пресс? И можно ли вообще?

3
29.09.2016 16:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Спорт после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7698 ответов

Здравствуйте, Алена! Вообще,  занятия спортом после операции разрешены приблизительно через 3-6 месяцев. Но все связано с причиной оперативного вмешательства,  периодом заживления,  состоянием рубца на данный момент.  Поэтому,  я вам рекомендую очно посетить хирурга для осмотра и оценки рубца. Если шов состоятелен,  тоз анятия спортом возможны.
Естественно,  нагрузка должна быть постепенной и при малейшем дискомфорте в области рубца - обязательно обращение к врачу.  


2016-09-29 17:17:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Грыжа у меня с самого детства была, сколько себя помню. Она не болела, ничего, я сама пошла на операцию, специально, чтобы все убрать. Шов сейчас уже очень тонкий и светлый, с ним все в полном порядке. Я за руль села в день выписки - и ничего уже тогда не болело.

2016-09-29 17:21:04

(Алена)

Ответить  
7698 ответов

Алена, Еще раз повторю, шов должен осмотреть хирург. То,  что он тонкий и светлый  ничего не говорит о его состоянии.  
Если Вы хотите заниматься спортом,  вы можете начать это делать и без разрешения врача.  Но,  вы же почему- то решили сначала проконсультироваться? А как я могу дать вам рекомендации,  если даже в глаза не видела рубец?  
Наложение сетки практически исключает риск рецидивов,  но, они все же встречаются.
Вас наблюдал хирург после выписки,  он и должен был вам дать рекомендации по поводу физических нагрузок.  Врач,  который видел ваш рубец.  Если рекомендации даны не были,  значит нужно повторно обратиться к врачу для осмотра.  

2016-09-29 18:00:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн