СРОЧНО

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день нужна срочная консультация. Жена на 29 ой неделе (первый день) беременности двойней после ЭКО. Всю беременность было все нормально и без отклонений. Через 2 часа она вылетает в Израиль из России навсегда и для того что бы здесь жить и наблюдаться у врачей. Она заехала в больницу за документами ей говорят что у одного плода небольшая гипоксия. Сделали сразу же 4 узи в двух все нормально в двух небольшие отклонения.
Ей говорят едьте в больницу ложитесь в России. Я понимаю что в Израиле ей помогу лучше но перелета боимся. что нам делать?

прикрепленных файлов - 1

Теги: Гипоксия
9
14.03.2016 15:52
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «СРОЧНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
841 ответов

Здравствуйте Антон! Учитывая, что у Вашей жены многоплодие( двойня) и всётаки у одного плода выявлена гипоксия, хоть и небольшая, перелёт может её усилить, поэтому Вашей жене необходимо на время задержаться и наблюдаться по месту жительства.

2016-03-14 16:10:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10809 ответов

Здравствуйте! Нарушение маточно- плацентарногоо кровообращения 1 степени не является критическим, в таких случаях обычно рекомендуется прием актовегина и курантила, обычно не требует госпитализации (но учитывая анамнез, репродуктивные вспомогательные технологии, многоплодную беременность - этот вопрос должен решаться индивидуально лечащим врачом). С 26 недели можно по УЗИ оценивать биофизический профиль плода, чтобы иметь представление о состоянии компенсаторных систем у плода. Учитывая многоплодную беременность - имеется определенный риск перелета ( перепад давления может спровоцировать прогрессирование НМПК) , поэтому разрешение на перелет должен дать обязательно лечащий врач, наблюдающий беременность. Я бы рекомендовала отложить перелет до стабилизации состояния ( первая степень НМПК обратима) , а уже при хороших показателях доплерометрии и биофизического профиля плодов осуществлять перелет.  

2016-03-14 16:11:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Дело в том что отложить перелет равносильно отказу вообще от Наблюдения, лечения и родов в Израиле. Так как завтра у нее получение паспорта гражданки Израиль, а значит сразу же хорошая медицина и наблюдение. Если она не прилетит то пропустит очередь и уже потом будет сложно ей получить гражданство, но самое главное Израильскую медицину. А в России в бесплатных клиниках не всегда она получит должный уход и должное лечение. Я бы попросил Вас написать пожалуйста, как ей облегчить этот перелет что бы он наименьшим образом сказался на малышах.

2016-03-14 16:17:29

(Антон)

Ответить  

Валерий Отряхин, Дело в том что отложить перелет равносильно отказу вообще от Наблюдения, лечения и родов в Израиле. Так как завтра у нее получение паспорта гражданки Израиль, а значит сразу же хорошая медицина и наблюдение. Если она не прилетит то пропустит очередь и уже потом будет сложно ей получить гражданство, но самое главное Израильскую медицину. А в России в бесплатных клиниках не всегда она получит должный уход и должное лечение. Я бы попросил Вас написать пожалуйста, как ей облегчить этот перелет что бы он наименьшим образом сказался на малышах.

2016-03-14 16:41:45

(Антон)

Ответить  
10809 ответов

Антон, При перелете в таких ситуациях обычно рекомендуют уже начать прием рекомендованных препаратов, улучшающих микроциркуляцию (актовегин, курантил). Так же по показаниям назначают Магне Б6, это препятствует повышению маточного тонуса. И обязательно как можно меньше эмоциональных переживаний.  

2016-03-14 16:51:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Что я и хочу от вас узнать. Екатерина напишите что ей выпить и как себя вести во время взлета и посадки. Она уже на пути в аэропорт. А врачи нам сказали об этом всего 2 часа назад. Причем на этом узи мы сами настояли, а что было бы если мы не настояли? об этом даже никто бы и не знал.
Пожалуйста напишите рекомендации конкретные. Если вопрос в деньгах за консультацию я оплачу.

2016-03-14 16:59:04

(Антон)

Ответить  
10809 ответов

Антон, Вопрос не в деньгах, без осмотра женщины и данных узи я не имею права брать на себя ответственность и давать конкретные назначения. Единственное, перед полетом следует принять Магне Б6 2 таб, это предупредит тонус матки и будет способствовать эмоциональному спокойствию так же. Назначать актовегин и курантил по интернету, к сожалению, нельзя. Избегайте подъема тяжестей, действия кондиционера в самолете. По прибытии на мечто при первой же возможности обратитесь к акушеру- гинекологу очно.  

2016-03-14 17:10:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5025 ответов

Здравствуйте! Если честно, тот факт, что после проведенного УЗИ в четырех местах результаты оказались разными, позволяет предположить, что у вас либо нет нарушения кровообращения и гипоксии плода, либо состояние пограничное и гипоксия крайне незначительна. И в этом случае не показано стационарное лечение - максимум амбулаторный прием препаратов, которые должен назначить ВАШ врач, который ведет беременность. Просто у вас все- таки многоплодная беременность и беременность, осуществленная с использованием вспомогательных технологий, поэтому конечно же ваш врач перестраховывается в большей степени.  
Относительно перелета - лучше его отложить.   Немного стабилизировать состояние (это может занять несколько недель) - и можно будет осуществлять перелет. Перед перелетом необходимо будет сделать контрольное УЗИ, после чего ваш врач сможет дать разрешение на перелет. Но критического в вашем состоянии ничего нет.
Во время перелета необходимо каждые 1–1,5 часа вставать с места и прохаживаться по салону. Не рекомендуется сидеть все время в одном и том же положении, скрещивать ноги или принимать позу колено на колено — нужно периодически двигать ногами и время от времени массировать икры. Это особенно важно при многоплодной беременности. Возьмите с собой на борт подушку, чтобы жена могла расположиться комфортно. Перед полетом очень важно - настроиться на перелет, чтобы это не сопровождалось стрессом, переживанием, будьте готовы к явлениям турбулентности, чтобы когда они возникнут, не возникало паники. Поскольку наибольший вред во время перелета оказывает стресс и выбрасываемые при этом гормоны стресса матерью и плодом - этого необходимо избежать.

2016-03-14 17:20:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5025 ответов

Антон, Перед полетом жене необходимо выпить Магне В6 или аналог. Если имеется склонность к артериальной гипертензии, можно поставить свечку с папаверином.

2016-03-14 17:33:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн