СРОЧНО аллергия у младенца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте,
Дочке 2 месяца. Мама переболела ОРЗ, пила много брусничного морса. Дочь на грудном вскармливании. На щечках у дочки появилось покраснение. Участковый педиатр сказала что это аллергия и прописала фенистил капли 2 раза по 3 капли в день из ложечки. Прочитали инструкцию к каплям там много страшных побочных эффектов описано, решили не давать. У дочки стал закладывать носик, но соплей нет. Может ли это быть от аллергии? Стоит ли давать фенистил капли 2- х месячному младенцу, это не опасно?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «СРОЧНО аллергия у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Николай. Применение фенистила в Вашем случае оправдано, данная дозировка вполне безопасна, развитие побочных эффектов маловероятно. Кроме того, матери пока рекомендуется строгая гипоаллергенная диета, исключая и потенциальные аллергены, реакции на которые ранее не наблюдалось. Что касается заложенности носовых ходов, часто это возникает из- за возрастных анатомических особенностей и не связано с аллергией или простудным заболеванием. Уделяйте внимание гигиене носовой полости, увлажняйте(Хьюмер, Аквамарис, Салин), промывайте, прочищайте. Увлажняйте воздух в комнате, где находится ребенок, не пересушивайте его, проветривайте помещение. Кроме того, так как ребенок был в контакте с матерью, болевшей ОРВИ, наблюдайте за его состоянием , и при первых признаках вирусной инфекции(слизистое отделяемое из носа, подъем температуры, покашливание, слабость, снижение аппетита)обращайтесь к Вашему педиатру.

2015-10-18 21:26:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн