Срок беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Помогите мне определиться со сроком беременности и с моментом зачатия. Последние месячные были 10.07.2015 г. Цикл 26-28 дней. Половой акт (ПА) был 23.07, 25.07, в ночь с 1.08 на 2.08.
4.08 электронный тест на беременность показал +1-2 недели. 5.08 сдавала кровь на хгч общий - 50.2 МЕ/л ( при нормах 1 нед до 50, 2 нед 20-500). 14.08 ходила на узи - ПЯ 5 мм. Вроде маловато для 3 недель после зачатия. 16.08 - тест электронный 2-3недели. Подскажите, пож- та, после какого полового акта возможна эта беременность, и мог ли хгч быть таким уже 3-4 день после зачатия? Можно ли исключить зачатие после полового акта 1.08? И еще вопрос. Я принимала дюфастон. Может ли он или киста давать ложноположительный ответ на наличие хгч. Спасибо

4
16.08.2015 17:39
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Срок беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7664 ответов

Здравствуйте. У Вас акушерский срок береременности 6 недель. Предположительный расчетный срок зачатия 24.07.2015. Если судить по уровню ХГЧ, то вероятней всего беременость наступила после полового акта 23.07.2015.
Через 3 дня после полового акта гормон ХГЧ вырабатываться не может, т. к. нет еще плодных оболочек, не произошла имплантация. Некоторые кисты действительно могут продуцировать ХГЧ, но вероятность этого очень и очень мала.
Зачатие 01.08.14 можно исключить.
Более достоверно срок беременности по УЗИ определяется на 10-12 неделе беременности. До этого срока разброс показателей довольно большой.

2015-08-16 17:55:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Извините пож- та, еще один вопрос. А плодное яйцо мало для такого срока? О замершей это может говорить? Спасибо вам огромное!!!

2015-08-16 18:46:47

(Света)

Ответить  
7664 ответов

Света, Здравствуйте. Нет, размер плодного яйца не мал. Если переживаете - можете сдать анализ ХГЧ еще несколько раз с интервалом в 2 дня. При нормальной беременности показатели ХГЧ должны удваиваться, при замершей - уменьшаться.

2015-08-16 19:10:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо вам огромное!!!

2015-08-16 19:17:41

(Света)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн