Срыгивание

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Опишу ситуацию. С самого рождения ребенок находился на смешанном вскармливании. С 2 месяцев только смесь. В 1 месяц мы поменяли три смеси (нутрилон, нан комфорт, симилак гипоаллергенный) Меняли потому что на каждую смесь у нас была реакция, нутрилон - запор, нан - страшенные боли, симилак - срыгивания) Меняли по совету педиатра и резко. Читать информацию об исскуственном кормлении было некогда и я тогда незнала что менять смесь нужно постепенно и вообще ее лучше не менять. В итоге набрали 200 грамм. Педиатр прописала смесь для увеличения веса (опять смена смеси). В итоге вес набрали но страдали страшенными запорами, ребенок какал чуть ли не камнями. Дюфалак и массажи не помогли. Опять же по совету педиатра для разжижения стула добавили Нан кисломолочный к каждому кормлению по 30 мл. Наконец то обратились к гастроэнтерологу (все это время он либо уезжал либо был в отпуске или у нас не было возможности приехать). Гастроэнтеролог сильно наругала что меняли смеси и едим две смеси одновременно. Сказала оставить Нан кисломолочный. Как только перешли на эту смесь полностью начали срыгивания чаще с отрыжкой столбиком и на животе , либо фонтаном лежа. Срыгивает после каждого кормления. Едим 150 мл 6 раз в день. По чуть чуть он срыгивал всегда (сильно активно себя ведет после кормления, взрослый после такой активности "срыгнет" что уж говорить о ребенке) фонтаном стал при введении кисломолочки. Весим 7 200 (за месяц срыгиваний плюс научился переворачиваться набрали 700гр). Думала переедание уменьшала дозу ничего не менялось только ребенок хотел есть раньше на час и орал. Если допаиваю водой только хуже! Срыгивает все! Передает? но не будем ли мы тогда есть меньше нормы. Воздух в желудке? бутылка у нас специальная, ношу столбиком срыгивает воздуха не много. Может ли смесь давать такой эффект? Менять ли смесь? Или с учетом прибавки веса все в порядке. Не навредит ли такое срыгивание ребенку (повторю очень часто и очень много). Стул у нас "колбаской" раз в день. Сдавали копрограмму лейкоциты 2-3 и кристаллы жирных кислот стоит ++. Еще малыш периодически кричит во сне, чаще перед следующим кормлением.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Екатерина. Срыгивания- частая причина беспокойства родителей. Вы не указали возраст ребенка на данный момент. Если вес ребенка соответствует его возрасту или идет стабильная прибавка- смесь можно оставить, процесс срыгивания в данном случае просто будет доставлять неудобство Вам, ну и остается некоторый риск аспирации, за этим нужно следить. Если же ребенок не добирает в весе- придется снова менять смесь (Фрисовом, нутрилон- антирефлюкс, нан- антирефлюкс)- на последний переходить будет легче. В некоторой мере могут помочь легкие спазмолитики(по назначению Вашего педиатра), с этой целью назначают также экстракт валерианы.

2015-08-08 16:28:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн