срыгивание у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенку 3 недели. Малыш обильно и часто(после каждого приема пищи) срыгивает после еды, порою объем срыгивания достигает около 3х столовых ложек. ребенок только на грудном вскарсливании. Срыгивает с первых дней жизни. Педиатры все уверяли, что все пройдет, но по- моему только хуже((( Банальные методики, типо ставить столбиком, прерывать при кормлении не помогают. Пробывали вводить прикорм- загуститель для детей со срыгиванием Фрисовом - тоже бесполезно. Ребенок активет, аппетии хороший, стул и мочеиспускание регулярное. Помогите пожалуйста советом, как быть и что делать?

3
07.03.2015 18:12
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «срыгивание у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Объем срыгиваний очень большой, Вам следует обратиться к детскому хирургу, причиной срыгиваний может быть аномалия развития пищевода (короткий пищевод, атрезия пищевода, недостаточность кардии, ахалазия пищевода).

2015-03-07 18:21:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите пожалуйста, а если действительно проблемы с пищеводом, как это лечится??? хирургическим путем? Или есть другие методики?

2015-03-07 18:38:01

(Сусанна)

Ответить  
10814 ответов

Сусанна, Способ лечения зависит от характера нарушений и их интенсивности. Не только хирургические методы, существуют и консервативные способы лечения. Возможно, что ребенок просто заглатывает много воздуха. Контролируйте прикладывание к груди ( обязателен глубокий захват ореолы).

2015-03-07 18:49:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн