Старые очаги на легких

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Мой муж, когда еще служил в армии 2003 году переболел пневмонией очень серьезной, так как он кашлял кровью, я полагаю что именно из- за этого у него на легких появились 2 очага. Потом прийдя из армии, где- то через год, он опять переболел воспалением легких и уже с жидкостью в одном из них (в левом). Сейчас мы начали заново обследоваться и опять обнаружились эти очаги. Только врачи вечно путают, то ли на правом, то ли на левом. Так как в нашей больнице нет пульманолога, мы ищем ответы. Будьте добры не отказать в консультации.

прикрепленных файлов - 2
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Старые очаги на легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7748 ответов

Здравствуйте. Качество снимков не позволяет увидеть очаги. Но, после пневмонии у некоторых людей остается рубец на легком, который остается с человеком н всю жизнь. Поэтому, скорее всего, на снимке видна как раз рубцовая ткань.

2015-12-17 03:12:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, А как можно узнать, что это именно рубец? Просто мужу говорят, что подозрение на туберкулез!

2015-12-17 11:40:30

(Дарья)

Ответить  
7748 ответов

Дарья, Очаги бывают разные и также имеют различное расположение в легком. Заподозрить туберкулезный процесс можно в том случае, если любой очаг расположен в верхней доле легкого. В таком случае человека отправляют в тубдиспансер для обследования. Там проводят ряд диагностических проб с туберкулином, повторяют рентгенологический снимок и оценивают клинические анализы в динамике. В основном, этих мер достаточно для уточнения диагноза. Но иногда все же приходится начинать пробную противотуберкулезную терапию для . уточнения, вызваны ли изменения в легком туберкулезным процессом.
Так что если вашего супруга направляют в тубдиспансер, то необходимо туда обратиться и обследоваться.

2015-12-17 18:43:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, В том то и дело, что его пока хотят отправить только к пульманологу, но у нас в больнице его нет и в тубдиспансере тоже нет. А Вы на снимках ничего не видите? Может мне их по другому сфотографировать?

2015-12-17 18:53:54

(Дарья)

Ответить  
7748 ответов

Дарья, К сожалению, я не могу вам помочь, так мое заключение не имеет никакой юридической силы, Вам необходим очный осмотр и заключение врача заверенное личной печатью.
Вы обращались в тубдиспансер? Не может быть, чтобы там не было пульмонолога.

2015-12-17 19:44:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Сама в шоке. Позвонила им, спросила есть ли пульманолог, а они мне "нет. Это нужно в другую больницу ехать". Для меня это загадка- в тубдиспансере и нет пульманолога

2015-12-17 19:48:02

(Дарья)

Ответить  
7748 ответов

Дарья, Вам все же необходимо найти пульмонолога, уточните в тубдиспансере, где принимает доктор и обратитесь к нему за консультацией.

2015-12-17 23:49:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн