Ставят эндометриоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне 27 лет, беременности, абортов, выкидышей не было. 9 лет пила гормональные контрацептивы(Диане 35, Линдинет). Сейчас полтора года не принимаю их. Как только перестала принимать начались такие проблемы: кровит во время полового акта (не всегда, но бывало даже сильно алая кровь) после полового акта сразу прекращается, коричневая мазьня до месячных около трех дней, месячные скудные (иногда длятся всего два дня) , тянет низ живота, высыпания на спине, очень сильно ломаются и выпадают волосы, часто болею простудными заболеваниями, головные боли. Сделала три месяца назад УЗИ поставили эндометриоз под вопросом. Так же по мазку было воспаление лечили антибиотиками. Больше ни чем. Через два месяца велели сделать повторное УЗИ на седьмой день цикла. Сделала подтвердили диагноз эндометриоз. Назначили Жанин 6 месяцев или Дюфастон. У меня вопрос: можно ли поставить диагноз эндометриоз по одному УЗИ? И, пить ли опять контрацептивы, если я хотела планировать беременность? Или я не смогу забеременеть сейчас? Как быть, какие исследования еще можно пройти?

прикрепленных файлов - 2

1
14.09.2015 01:43
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ставят эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7635 ответов

ЗДравствуйте. На сегодняшний день УЗИ и клиническая картина являются основними неинвазивными критериями постановки данного диагноза. Более точно можно сказать только при помощь лапароскопии и результата биопсии - но это уже хирурническо евмешательство.
Самостоятельная беременность при эндометриозе возможна в 50% случаев, но учитывая состояние Вашего здоровья, желательно все же сначала получить курс лечения и только потом думать о зачатии.

2015-09-15 11:58:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн