Стеноз позвоночного канала на шейном уровне


Здравствуйте, меня беспокоят тянущие боли в шейном отделе позвоночника при наклонах, головокружений нет, головных болей тоже! сделала мрт и вот результат
На мр- томограммах шейного отдела позвоночника лордоз выпрямлен.
Подчеркнуты талии и углы тел позвонков исследуемого уровня.
Снижена высота межпозвонковых дисков с5-6, с6-7. Понижен ир- сигнал на Т0- ви от межпозвонковых дисков с2-3, с3-4, с5-6, с6-7.
Диск с5-6 плорабирует кзади правее средней линии на 0,4см, с умеренным сужением правого латерального кармана. Диск с6-7 пролабирует ксади по средней линии на 0,3 см.
Контуры замыкательных пластин суставных отростков позвонков четкие, ровные.
Межпозвоночные отверстия без компрессии.
Индекс позвоночного канала на уровне с4-0, 85
Спинной мозг на уровне с1-Th1 без комперессии, очаговой и обьемной патологии.
Заключение: Остеохондроз позвоночника в сегментах с2-3, с3-4, с5-6, с6-7. Правосторонняя задне- латеральная экструзия диска с5-6. Задняя экструзия диска с6-7. Легкий стеноз позвоночного канала на шейном уровне.
Подскажите пожалуйста, насколько это опасно? какое лечение нужно? особенно меня волнует стеноз!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стеноз позвоночного канала на шейном уровне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! В данном случае прогноз благоприятный при своевременно начатом лечении. Стеноз легкой степени не опасен. Вам необходимо обратиться к неврологу, необходимо будет комплексное лечение, которое включает назначение анальгетиков для купирования болевого синдрома, миорелаксантов для снятия мышечного спазма, сосудистых препаратов для улучшения микроциркуляции, витаминов группы В для улучшения проведения нервного импульса. А так же массаж, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, физиотерапия, ЛФК.

2015-04-20 14:41:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за ответ! Скажите пожалуйста, а может ли при моей проблеме с шеей быть нехватка воздуха, боль в области лопаток и груди(делала мрт грудного отдела- без патологий)??? И еще нужно ли делать узи сосудов шеи и головы?

2015-04-21 20:43:16

(Наташа)

Ответить  
10820 ответов

Наташа, Чувство нехватки воздуха обычно обусловлено вегето- сосудистой дистонией, в данном случае целесообразно сделать РЭГ сосудов головного мозга и уздг сосудов шеи.

2015-04-22 15:06:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при поворотах головы (не специально) слышится очень сильный хруст(щелчек) в задней части шеи почти у основания черепа, (это происходит очень часто!)Подскажите насколько это может быть опасно?

2015-05-03 12:19:20

(Наташа)

Ответить  
10820 ответов

Наташа, Здравствуйте! Следует сделать КТ шейного отдела позвоночника, возможен подвывих позвонка. Скорее всего, потребуется массаж и мануальная терапия.

2015-05-03 12:45:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, скажите, но ведь недавно меньше месяца назад я делала МРТ! или обязательно КТ? и насколько опасен этот хруст?

2015-05-03 13:04:00

(Наташа)

Ответить  

Наташа, Просто я волнуюсь, что могу нечаянно при неловком повороте вывернуть этот позвонок!!!

2015-05-03 15:50:59

(Наташа)

Ответить  
10820 ответов

Наташа, Если ранее этого хруста не было, то следует сделать исследование повторно и обратиться очно к неврологу или нейрохирургу.

2015-05-03 16:47:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо огромное за ответ! Сегодня сделал ээг
заключение: Регистрируются умеренные диффузные изменения без очага. Пароксизмальная и эпилептифорная активность не зарегистрирована. Регистрируются легкие ирративные изменения без очага. Зарегистрированы признаки дисфункции нижнестволовых структур без очага
Рэонцефалографическое исследование:
В бассейне внутренней сонной артерии. Слева: кровенаполнение в норме, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме. Справа : кровенаполнение в норме, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме.
В бассейне позвоночной артерии: Слева: кровенаполнение снижено на 19 % легкая гиповолемия, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол повышен на 37%, умеренный гипертонус, тонус венул в норме.
Справа : кровенаполнение в норме, тонус крупных и средних артерий в норме, тонус мелких артерий и артериол в норме, тонус венул в норме.
Скажите пожалуйста, меня беспокоит туман в голове, постоянная слабость, ощущение ватности всего тела(ощущение жуткой легкости всего тела), дрожь в теле, ощущение жара! При этом давление и температура в норме! Неужели проблемы с шеей могут давать такие симптомы! ?

2015-05-05 18:11:26

(Наташа)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн