Стимуляция овуляции

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток! Мне 39 лет , цикл 25 дней , регулярный , очень хочу второго ребенка , но пока без результатов. После обследования врач назначила препарат клостилбегит с 8- го по 13- й день цикла без укола хгч, дюфастон с 16 по 25 день цикла. Я конечно ничего не понимаю, но почитав про клостилбегит узнала, что применяют его с 5- го дня, и укол хгч нужен. На протяжении двух циклов по узи фолликул растет , но не лопается. Очень важно ваше мнение по схеме лечения? Может стоить начать применение препаратов со следующего цикла.

4
26.02.2016 23:27
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стимуляция овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5061 ответов

Здравствуйте! Существует много схем стимуляции овуляции. В некоторых схемах предусмотрен укол ХГЧ, в других - нет. И все схемы являются правильными. Если в 2 циклах не произошла овуляция, то, возможно врач ожидает ее в 3- м цикле. Возможно, врач не назначает ХГЧ, если фолликул не вырастает до нужного размера или по другим причинам. Если фолликул достигает необходимого размера и самостоятельно не лопает, то укол ХГЧ повысит шансы того, что он лопнет.  
Обсудите вопрос об уколе ХГЧ с вашим врачом.  

2016-02-26 23:46:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7703 ответов

Здравствуйте. В вашей ситуации очень много недостающей информации, поэтому определить прав ли ваш врач или нет невозможно. Но все же не все ее назначения мне понятны.
Действительно, в большинстве схем стимуляция проводится с 5- го по 9- й день, но иногда возможны корректировки, которые связаны с состоянием яичников и матки женщины. Затем, независимо от схемы,   каждые 2-3 дня проводится УЗИ контроль и когда фолликулы достаточно выростут обязательно делается укол ХГЧ, затем снова УЗИ контроль и лишь при подтвержденной овуляции назначается прием дюфастона.
Стимуляция назначается лишь при свежей и нормальной спермограмме мужа, независимо от того, есть ли у него дети. Также, перед стимуляцией, необходимо удостовериться в проходимости маточных труб и сдать анализ на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Анализы сдаются не менее 3- х раз и желательно в разных лабораториях. Довольно часто у женщин проблемы с овуляцией возникают при различных сбоях в гормональном фоне и при коррекции фона беременность наступает естественным путем.
Перед стимуляцией обязательно в течение нескольких циклов проводится УЗИ мониторинг. Он начинается примерно с 10 дня цикла, УЗИ делают через 2-3 дня до овуляции или до начала месячных. Это позволяет выяснить, на каком этапе происходит сбой. Если у вас действительно нормально растут фолликулы, доминантный фолликул вырастает до необходимых размеров, но не разрывается, то в таком случае стимуляция может быть не нужна, необходимо только вовремя назначить ХГЧ для того, чтобы фолликул разорвался.
Также на УЗИ необходимо обязательно следить за ростом миометрия, т. к. если с ростом есть проблемы - то в таком случае клостилбегит противопоказан.
Стимуляция овуляции - это очень серьезная процедура, которую можно проводить не более 5-6 раз в жизни. Поэтому отнестись к ней необходимо крайне серьезно и если ваш врач не внушает вам доверия, подумайте о смене доктора и обратитесь в репродуктивный центр, который специализируется на лечении бесплодия.

2016-02-27 01:12:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Александровна, Добрый день!
Подскажите пожалуйста по схеме стимуляции.
Мне 30лет, при планировании беременности прошли с мужем все анализы, сдали спермограмму, проверили проходимость труб с помощью ГСС. Ранее стоял диагнос поликистоз яичников. Своего цикла не было, т. к. с 18 лет принимала ЗГТ (после нервного срыва образовалась киста, больше своего цикла не было).
Гинеколог назначила стимуляцию овуляции.
Клостилбегит: 50мг 5-9 дмц
Дивигель 1мг 10-25 дмц
Дюфастон 20мг 14-25 дмц.
УЗИ на 14 дмц.
Тест на овуляцию при доминантных фолликулах на 14-15дмц. Если тест "+", то укол ХГЧ не колоть. Если "-" - 6000ед.
Прошел первый цикл стимуляции. На 14дмц было 2 фолликула 19 и 22мм. На 15 дмц тест на овуляцию "+". ХГЧ не колола. На 18дмы контрольное УЗИ: 1 желтое тело 3,3см (киста), фолликул 19мм не лопнул. На 25 дмц УЗИ: желтое тело 1,6см, второго фолликула нет вобще - рассосался.
Гинеколог продолжает настаивать, что ХГЧ не нужен при "+" тесте на овуляцию, т. к. это может спровоцировать гиперовуляцию. Также сказала, что если во втором цикле стимуляции не получится заберементь, то попробуем Гонал- Ф без перерыва на отдых. Можно ли так делать?
Подскажите пожалуйста Ваше мнение.
Спасибо!

2016-03-10 12:02:54

(Юлия)

Ответить  
5061 ответов

Юлия, Здравствуйте! Действительно ХГЧ не обязательно колоть, только если не наступает собственная овуляция.  
Относительно перехода на Гонал- Ф, можно переходить без отдыха. Допускается стимуляция без перерыва в течение 3-4 циклов.  

2016-03-12 18:40:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн