стоит ли пить дюфастон

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день.
Несколько месяцев назад отправили на узи брюшной полости- по результатам узи размер матки составил 38,5- 27,7- 41,0, полость- не деформирована, структура гомогенная, эндометрий 5,6 - УЗИ было сделано на 8 день цикла. По результату УЗИ поставили гипоплазию матки первой степени, прописали ОК Джес- плюс- на два месяца. По прошествии двух месяцев сделала повторное узи - на 8 день цикла- узи делалось в другом медицинском центра- по его результату- длина матки 40мм, толщина 27 мм, ширина 40 мм. Врач отправила на сдачу гормонов- тестестерон (0,153 нг/мл), 17- ОН- прогестерон (0,89 нг/мл - лютеиновая фаза), ДГА-S - 4,60 мкмоль/л. По факту сдачи сказала пить дюфастон- полгода. Хотела узнать- стоит ли пить данный препарат, учитывая, что все показатели по гормонам находятся в пределах нормы, а беременность в ближайший год не планируется?

1
10.07.2015 11:17
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «стоит ли пить дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Гормональный профиль в норме, поэтому необходимости в приеме Дюфастона нет. Если беременность не планируется, то можно принимать ОК (продолжить прием Джес), это поддержит гормональный фон и подготовит его к наступлению беременности.

2015-07-12 13:13:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн