Стоит ли принимать какие- то меры?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Сыну 2 года и 5 месяцев. Маленький набор слов, что касаемо предложений- всё на своём языке, в остальном может попросить чай, печенье, яблоко и т. д. не коверкая. Играет со всеми игрушками, предпочтения отдает цифрам- считаем до двадцати, буквам- знаем алфавит, играем со всеми пазлами, усидчив, рад новым игрушкам, когда ему рассказываем что- то новое, часто приносит альбом и карандаши и говорит- пиши, или книжку и говорит- читай. Спит и ест нормально, обнимается, целует меня, с горшком проблема- категорически его не воспринимает, сразу убегает, даже игрушку не дает посадить на него. Странное поведение на улице как только выбирается из велосипеда несется куда ему надо, при этом не обращает внимания где мы и никак не реагирует на то, что его зовут. Дома подобное случается, только если он увлечен какой- то новой игрушкой, но при этом если ему сказать- пойдем чай дам, тут же подрывается и идет. Помимо этого стал более капризным и нетерпимым, если захотел новую игрушку в магазине, а я кладу её на место, сразу начинает плакать, кричать. Ничем, кроме ОРВИ не болели, болеем редко, прививки все делаем. В садик пойдем только летом. Педиатр, которая ведет нас с детства, говорит, что никаких отклонений не видит, советует развивать моторику и оградить ребенка от телевизора. При этом на замечания мужа он реагирует спокойно, если я говорю, что что- то нельзя- сразу крик. Подскажите, пожалуйста , может ли это быть связано с тем, что я рано вышла на работу(ему 1 год 8 мес. было)? Стоит ли показать ребенка специалисту, если да, то какому? Заранее спасибо.

1
26.03.2015 13:16
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стоит ли принимать какие- то меры?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Лидия! По описанию я никаких проблем со здоровьем у ребенка не заметила. В целом физическое и нервно- психическое развитие ребенка соответствует возрасту. Продолжайте развивающие занятия с ребенком, ограничьте просмотр телевизора, посещение мвгазинов игрушек в этом возрасте нежелательно, так как обычно приводит к поведенческим проблемам у многих детей, в особенность возраста детям еще сложно отказаться от желаемой игрушки и смириться. В 3 года следует проконсультироваться у невролога, так как этот возраст является рубежным и требует оценки психо- моторного развития.

2015-03-26 14:56:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн