Стоит ли ребенку до 5 лет корректировать иммунитет медпрепаратами?


Здравствуйте, Дочке 4 года 4мес, очень часто болеем, ходим в д/сад, заключение иммунолога, диагноз: Рецидивирующий обструктивный бронхит, ремиссия. Дисфункция иммунной системы (пониженное содержание иммуноглобулинов класса G. снижение окислительной активности гранулоцитов).
Рекомендовано: 1. Бронховаксом, 2. Виферон гель, 3. Иммунал плюс, 4. Премадофилус Бифидус.
Педиатр утверждает, что до 5 лет вмешиваться в становление иммунитета нельзя.
Стоит ли нам начинать рекомендованную терапию или в данном возрасте нет такой необходимости?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стоит ли ребенку до 5 лет корректировать иммунитет медпрепаратами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Я рекомендую Вам придерживаться рекомендаций иммунолога, так как частые простудные заболевания тоже не проходят безболезненно для ребенка и для иммунной системы. Назначенное лечение не является существенным воздействием на иммунную систему ребенка, а поможет ей развиваться в нужном направлении.

2015-04-13 17:46:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо

2015-04-13 18:35:12

(Екатерина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн