Стоит ли вводить прикорм при ГВ при коликах у ребенка - нормально ли?

4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли вводить прикорм ребенку в 4 месяца находящемся на ГВ, если нас до сих пор мучают колики и газики и стул не регулярный. Сдавали анализ на Лактозную недостаточность- результат отрицательный, сдавали на дисбактериоз- результат отрицательный(ни стафилокока, ни грибов, ни клибсиеллы- не нашли). Только бифидобактерий мало- пьем сейчас бифидумбактерин. При таких показателях можно ли вводить прикорм? И с чего лучше начать?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Стоит ли вводить прикорм при ГВ при коликах у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
590 ответов

Здравствуйте, Елена! Прикорм для ребенка на ГВ вводится не ранее 6 месяцев, до этой поры, давать другую пищу ребенку не рекомендуется. С 6 месяцев прикорм можно будет начать с овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста) или с каш (гречневая, рисовая, кукурузная). Теперь про колики. Скажите, вы употребляете молоко и молочные продукты? Попробуйте их полностью исключить на 2 недели, очень часто подобная реакция в виде коликов встречается при непереносимости белка коровьего молока, это не то же самое что лактазная недостаточность., если малышу станет лучше, значит это на БКМ такая реакция и вам пока кушать нельзя молочное. Также обратите внимание как вы кормите, как часто меняете грудь, какие у вас интервалы между кормлениями и напишите. Есть ли у вас бурление при кормлении? Может быть есть дисбаланс переднего и заднего молока? Ребенок в кормление хорошо опорожняет грудь или молоко еще остается и вы в следующее кормление даете другую грудь? Есть ли у вас дополнительные сцеживания после кормления?  


2016-07-10 08:36:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн