Страдаю ВСД и ПА, хочу проконсультироваться по поводу приема лекарств


Добрый день! Мне 26 лет. К психотерапевтам и психологам раннее никогда не обращалась, чувствовала себя хорошо. Этим летом в июне было срочное кесарево на 33 неделе в связи с преэклампсией, беременность первая. Ребенок прожил в реанимации 20 дней и погиб. После этого у меня начались приступы панических атак, резко накатывает чувство очень сильного страха (не зависит от места и времени и где я в этот момент нахожусь) , ощущается сильный жар по всему телу, поднимается давление до 160 на 110 (нормальное 120 на 70), чувство нехватки воздуха, как буто сейчас сознание потеряю.. идет спазм сосудов- руки то ледяные, то горячие. Это состояние длится минут 30. Раньше было 1 раз в две недели, сейчас раз 5-6 в день. Давит на глаза и мутная голова практически постоянно. Обследовалась полностью у невролога, кардиолога, эндокринолога... сдала все анализы и мрт головного мозга. Никакой патологии нет, поставили диагноз- ВСД. Обратилась к неврологу. Сейчас принимаю вазобрал по 1 т 2 р в д. и мексидол по 1т 3 р в день курс 1 месяц. (Осталось пропить 2 недели, вроде стало получше). Обратилась ещё к психотерапевту в диспансер, мне назначили азафен по 1т 3 р в день, атаракс по 1т 3 раза в день , пропила неделю ( по моим ощущениям мне стало получше); Родственники настояли на консультации ещё одного психотерапевта, он отменил мне азафен и назначил такую схему: атаракс по 1 т 3 р в день, торин (сертралин) 1 р д начиная с 1/4 , далее постепенно увеличивая дозу на 1/2. ( на 4- й день приема сертралина мне стало очень плохо, все вегетативные реакции обострились ещё больше, состояние стало невыносимым, очень обострилалась тревога). Я прекратила приема сертралина. И чтобы купировать эти симптомы врач назначил алпразолам ( пила 4 дня по схеме: 1- й день 1\2т утром 1\4 т днем 1\2 на ночь, 2- й день 1/2 утром, 1\4 на ночь, 3- й день 1\4 утром, 1\8 на ночь, 4- й день 1\8 утром, 1\8 на ночь.) Такие сильные симптомы ушли, но осталась небольшая тревога и руки трясутся иногда. Можно ли после сертралина и алпразолама вновь сразу начать пить азафен? Может мне нужны какие- либо курсы психотерапии? Сейчас никакие атидепрессанты не принимаю, только атаракс по 1т 3 р в день и что прописал невролог. Психологическое состояние хорошее, никакой плаксивости и т. д. нет. На данный момент меня очень беспокоят вегетативные расстройства и чувство тревоги. Это доставляет дискомфорт, мешает жить и работать. Сплю хорошо ( где- то часов 9 в день). Что мне делать? Стоит ли снова переходить на азафен? Помогите разобраться...

Теги: ВСД и ПА
0
05.11.2015 11:05
Консультация врача на тему «Страдаю ВСД и ПА, хочу проконсультироваться по поводу приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн