Страх серьезного заболевания

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Сначала расскажу маленькую пред. историю.
Примерно в сентябре месяце была проблема с желудком, Я, как человек довольно мнительный и в любой непонятной ситуации начинающий параноить - начала и в этот раз.
К врачу не шла примерно 3 дня - на 4- ый ночью вызвала скорую. Но за эти 3 дня я успела начитаться всего самого страшного и искренне в это поверить. И про рак желудка, и про рак мозга (т. к. при интоксикации организма было головокружение), и про гепатит (хотя не пью и не курю, не понятно от куда он у меня мог бы взяться), и про гипотериоз, и про панкреатит, и про кучу прочих всяких болезней. Привезли в больницу и первая фраза врачу "наверное у меня рак мозга".
Причем вычитывала самое страшное об этих болезнях, читала статистику смертности и была уверена, что даже если % смертности от этой болезни невелик - я обязательно попаду в этот %. Была уверена на 100%, что осталось мне недолго. Спустя время меня обследовали, но пока обследовали - я опять же читала все новые и новые болезни по моим симптомам. Было загоняла себя этими болезнями настолько, что становилось настолько не по себе, что не верилось, что все это происходит со мной.
Примерно за 2 недели проблема с желудком начала сводиться на нет, в конце сентября полностью вылечила. Оказалось ничего серьезного - небольшой катаральный эзофагит и нет даже никаких воспалений. Но я и когда точно было ясно - что у меня, не могла остановиться выискивать у себя болезни и были опасения, может все таки рак мозга. Подготовила себя к самому страшному - а тут ничего серьезного.
Спустя неделю я заболела обычным простудным заболеванием, но еще добавились головные боли, общая слабость, чуть головокружение. Ну и конечно я полезла в гугл с поисками болезни по симптомам. Снова начиталась, уже конечно не так серьезно, но все же. И вот, видимо поэтому у меня после простудного заболевания началось то состояние, что продолжается до сих пор:
головные боли напряженного хар- ра, головокружение, туманность в глазах и голове, постоянная слабость, мушки, звездочки, палочки в глазах, звон и шум в ушах; чувство, будто пьяна; шаткость походки, не было чувство четкости реальности. Снова я начала читать, снова самые страшные болезни и все по кругу. На этом фоне еще в очередной раз обострилась проблема с желудком (на данный момент желудок прошел), и прибавились еще дрожь во всем теле, слабость, чувство разбитости по утрам. Голова будто чугунная постоянно (а когда перенервничаю - вообще беда. когда искала серьезные болезни уже по поводу головы - тогда состояние было неописуемо. сейчас перестала, состояние более менее, хотя сейчас наверное больше беспокоит только головная боль и психическое состояние - об этом чуть ниже). Вот так в поиске серьезной болезни головы я сделала кучу обследований: МРТ мозга, ЭЭГ и РЭГ, УЗИ сосудов шеи и головы, кучу анализов, узи почек, МРТ шеи и артерий шеи и много- много всего. Наверное единственное, что я на данный момент не проверила - щитовитка. И как- то случайным образом решила узнать, а не шизофрения ли так проявляется. Начиталась про шизофрению и постоянно начала себя контроливать, проверять происхождение всех звуков, запахов, вкусов и тп. Такое происходит незаметно для окружающих - только когда я одна или же не подаю виду, что принюхиваюсь, прислушиваюсь и тд. Могу обычно идти, но пытаться разобраться в происхождении запаха и звука (практически всегда убеждаюсь, что все это не кажется а действительно есть. в некоторых звуках и запахах убедится просто невозможно). Бывало дома настолько принюхивалась, нюхала предметы и уже начинала чихать. Сама понимаю, насколько это глупо - но ничего не могу с собой поделать, начитавшись кучу всего про шизофрению - зациклилась на этом и постоянно пытаюсь убедиться в том, что у меня ее нет. Прошла кучу тестов, и тесты с масками, и тесты онлайн - ну везде опровергается наличие шизофрении у меня. А я продолжаю об этом думать (бывает перестаю, но ненадолго)
Вот на этом фоне развилось мое психическое состояние на данный момент: чувство тревоги, раздражительность (психовать и срываться не стала, осталась все так же спокойна, но внутри может часто что- то раздражать), чувствительность к звукам, свету, запахам, каша из мыслей в голове, громкие, перебиваются, бывает порой чувство - будто я вот- вот начну говорить сама с собой и произносить свои мысли в слух. Появился новый страх - начать говорить вслух свои мысли, но не замечать этого или ляпнуть случайно что- то. Могу оговариваться, стала ооочень забывчивой и невнимательной. Читаю книгу и спустя пару минут уже не помню особо, что прочла. Суть вроде улавливаю, а вот прочитанного не помню. Стала чаще отмалчиваться, подумать ответ про себя и не сказать в слух, будто становлюсь более замкнута и не уверена. Хотя если нужно заговорить с кем- то первой, заговорю и особо не застесняюсь. При людях общительная, все как и прежде. Но бывает такое, что хочется отмолчаться и все. Хотя я всегда
была в центре внимания - привыкла общаться и быть открытой для всех. А тут будто замыкаюсь в себе. Причем все больше и больше таких мелких симптомов появляется. Появился поверхостный сон или дремота (при таком сне я могу видеть сон, будто я не сплю, а просто лежу в комнате в настоящем времени и будто у меня галлюцинации. сразу же просыпаюсь и понимаю, что это просто сон и все нормально), иногда слишком крепкий с реалистичными снами. Вроде не кошмары, но сны на больную тему и просыпаюсь с диким чувством тревоги и даже нет желания спать дальше. Сейчас перестала сильно загонять себя, стараюсь сразу же отгонять от себя плохие мысли. Сон нормализовался более- менее, но остальные симптомы остаются. Страшно, что совсем с ума сойду и перестану действовать адекватно.
Честно сказать страшно идти к психиатру, вдруг все таки шиза, ак же я буду вести привычный образ жизни (занимаюсь спортом, тяжелой атлетикой) с осознанием того, что я шизофреник, а не просто параноик. Да и мне 18 только через 2 недели будет, сейчас детский психиатр, к детскому еще страшнее. Стоит ли ждать 3 недели (день рождение 2- го января, клиника психиатрическая открывается только 11), или же нужно просить маму брать отгул и идти к детскому, чтоб не терять время? Ну и рассчитываю на какое- то объяснение - хотя бы краткое. Что же со мной такое.

0
20.12.2015 01:31
Консультация врача на тему «Страх серьезного заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн