Страх совершить некотролируемый поступок и страх упасть в обморок?


Здравствуйте. Мне 29 лет. Паническими атаками страдаю почти 6 лет. Есть заболевание эндокринной системы (гиперальдостеронизм, под вопросом) и вторичная артериальная гипертония. Принимаю лозап и небилет.
В школе был чувствительным ребёнком, обиды помню долго, не дооценивал себя(после того как обидели) и в 17 лет попал в больницу (обследование гипертонии), там принимал атенолол и реланиум в/в 2 недели. Почувствовал себя отлично и всегда хорошее настроение, выпивал часто (пиво и компания).
Через 8 лет случился 1й гипертонический криз и начались ПА, боялся выходить на улицу, потливость, переживания, ощущение деперсонализации и предобморочного состояния, скачки АД до 190/130. Попал 2й раз в больницу для лечения гипертонии. Выписали с подозрением на альдостеронизм и косвенные признаки стеноза почечной артерии, невролог сказал, что мои ощущения это ПА(пан. атаки) и сказал принимать валерианку. Стал сам выходить на улицу, потом ездить в метро и т. п., иногда они проскакивали.
Неделю назад начались странные приступы страха, что я выпрыгну с балкона или ударю кого- нибудь или что закричу в трамвае, выходил на балкон и ничего не делал слава Богу. Есть желание жить и растить ребёнка, в семье всё хорошо. Но от этих мыслей страшно. Когда нет приступа, то мысли постоянно думают на эти темы, отвлечение помогает, но как только начинаешь отдыхать, то возвращаются. В момент приступа ПА принимаю валидол, корвалол или валериану в таблетках по 4 шт., действует когда- как, спортом занимаюсь.
Скажите это ПА или что- то новое? И что посоветуете в данном случае? Заранее спасибо!

1
09.04.2015 19:40
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Страх совершить некотролируемый поступок и страх упасть в обморок?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! По описанию это действительно очень напоминает панические атаки, но я бы рекомендовала Вам обратиться за консультацией к психиатру, так как ощущение деперсонализации может быть и при психических заболеваниях, а появление у вас новых симптомов и ощущений так же может быть по причине психической патологии.

2015-04-10 16:12:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн